Григорий Лепс в Бобруйске? А почему бы и нет?

3148
Владимир РЕПИК. Фото www.ampravda.ru и из архива «ВБ».
Дворец искусств по праву считается «звездным» местом, ведь именно здесь чаще всего выступают заезжие знаменитости. Однако мало кто знает о том, насколько сложно удерживать заданную планку администрации данного учреждения, которое вот уже много лет подряд принимает у себя звезд первого эшелона.

О том, какие концерты ожидают бобруйчан в ближайшие полгода, и кто из исполнителей выступит в городе на Березине, корреспонденту «Вечерки» рассказал директор ГУК «Дворец искусств» Евгений Кантаев.

- Евгений Борисович, приближаются традиционные праздники - 14 и 23 февраля, 8 марта. Какие мероприятия пройдут во Дворце искусств по этому случаю?

- 14 февраля на сцене Дворца искусств состоится спектакль «Часы с кукушкой» в главной роли со Светланой Пермяковой и Александром Морозовым. В канун Международного женского дня, 5 марта, будет концерт Артура Руденка. Предпочтения женщин понять сложно, но в этом случае билеты раскупаются охотно, сказывается близость 8 марта. На концерт Артура заказывали несколько билетов даже из городского поселка Октябрьский Гомельской области. Артура пока мало кто знает, но те, кто слушал, уверяют, что его репертуар - это что-то, напоминающее Стаса Михайлова. Конечно, наблюдается пик продаж билетов на концерты Димы Билана и Кристины Орбакайте. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что самые дорогие из них давным-давно раскуплены, и, так же, как и на Артура, на Билана и Орбакайте много заявок из других городов. Хорошо продаются билеты и на концерт Дианы Арбениной. Это очень интересная, глубокая исполнительница.

Сейчас мы заключаем контракт на спектакль «Кастинг», который планируем привезти в апреле. Также после 16 апреля ждем в гости арт-группу «Белорусы». Эти ребята хорошо себя зарекомендовали у нас в городе, и их ждет зритель, они планируют показать новые песни и программу из песен военных лет, будет очень интересная и актуальная программа к 70-летию Победы.

- Насколько я знаю, «Кастинг» - это дорогое удовольствие: мужской профессиональный стриптиз нынче в моде, спрос на него растет. К тому же, это не столько стриптиз, сколько спектакль с элементами стриптиза…

- Памятуя о том, как воспринимались прежние похожие по стилю спектакли, мы решили снова порадовать бобруйских женщин и девушек. Подарком им и станет спектакль «Кастинг». Все правильно, с профессиональным мужским стриптизом, очень интересный музыкальный и танцевальный спектакль, он часто проходит в Минске, и всегда с аншлагами. Скажу, что его было даже проблематично отвоевать у минской публики и привезти на один вечер в Бобруйск.

Также мы провели переговоры, и 28 апреля на сцене Дворца искусств снова выступит балет «Тодес». Думаю, что аншлаг будет обеспечен. Причин несколько: абсолютно новая программа, единственный концерт и относительно недорогие билеты.

- Года четыре подряд в Бобруйск приезжают артисты первого эшелона - Ваенга, Жека, Стас Михайлов, группа «Кипелов», Надежда Бабкина, Юра Шатунов… Список можно продолжать, да и в этом году ожидаются концерты многих знаменитостей. Безусловно, это приносит хорошую прибыль. Но если не секрет – какие именно предпочтения сегодня у бобруйской публики?

- В целом, прошедший год Дворец искусств закончил очень хорошо, с неплохим процентом прибыли. Были удачные проекты, были и менее кассовые концерты. И с учетом практики продаж уже этого года мы понимаем, что веяние шансона ушло - зритель готов выкладывать деньги за действительно хороших и серьезных артистов. Народ стал хоть хорошие спектакли с известными артистами посещать!

 У нас в городе есть свой театр, есть с чем сравнивать: публика хочет увидеть артистов, лица которых мелькают на телеэкране, посмотреть, чем живет российская театральная богема, что модно, интересно, актуально.

- Вопрос из разряда сумасшедших. Евгений Борисович, народ жаждет видеть в Бобруйске Григория Лепса. Потянете?

- Григорий Лепс был одним из самых дорогих артистов, но сейчас его реально привезти в Бобруйск, его концерт стоит уже намного дешевле. Но я не уверен, готов ли рядовой бобруйчанин отдать миллион рублей за его концерт? Повторюсь, привезти-то его можно. Вопрос в том, раскупят ли билеты на его концерт?

- Ну, и загадаем желание. На «Венок дружбы» кого из звезд хотели бы пригласить?  

- Не знаю, как одобрит город, но на «Венок дружбы» хотелось бы пригласить именитую Тамару Гвердцители. Это звезда, певица с большой буквы, это масштаб! Рассматриваем и другие варианты. Ведутся переговоры и с Надеждой Бабкиной. Как вариант рассматриваем концерт Олега Газманова или Надежды Кадышевой и «Золотого кольца».  Хотелось бы, чтобы приглашенные гости были в контексте праздника, чтобы зажгли зал и имели не только звания народных, но и являлись таковыми.

 По осени планируется уникальный балет из Грузии. Это будет премьера, этакие артисты-«зажигалки». Правда, для организации этого выступления понадобится специальное оборудование и покрытие. Ну, да ведь Дворец искусств ведь славится экспериментами: в свое время и лед заливали на сцене, и пушки выкатывали, огонь жгли, и зверей выпускали. Всегда интересен эксперимент, и в данном случае даже любопытно: а сможем ли мы все организовать и в этот раз?

- С приезжими артистами картины ясна, но ведь в Бобруйске и своих звезд немало. Что они покажут и когда?

-Да, нам всем не стоит забывать про отчетные концерты наших коллективов. Думаю, 5 апреля публику удивит коллектив «Шина-най» - Алла Евгеньевна Ефименко всегда готовит какую-то изюминку. Надеюсь, что и в этот раз будет что- то необычное в плане костюмов и декораций.  Сегодня листал план мероприятий на март-апрель и спросил себя: «Не надорвемся ли?». Надеюсь, что все сможем, ведь все эти годы справлялись, выполняли и перевыполняли все планы. Отдельно хочется сказать о грандиозных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы. Есть хорошие идеи, хочется с Ириной Александровной Роскач воплотить их в жизнь, смонтировать огромное видео, с песнями, создать 4-х часовой марафон. Если все сбудется, то мы сможем сильно, неожиданно, трогательно и приятно удивить город.