Россияне проверили условия производства бобруйской колбасы

3270
Александр УДОДОВ. Фото из архива «ВБ»
29 января ОАО «Бобруйский мясокомбинат», в числе других предприятий мясоперерабатывающий промышленности республики, посетили представители Россельхознадзора с целью проверки качества выпускаемой продукции для ее экспорта на российский рынок.

Бобруйский мясокомбинат.Бобруйский мясокомбинат.

Напомним, в октябре 2014 года Россельхознадзор сообщил о выявлении генома африканской чумы свиней (АЧС) в колбасе Бобруйского, а также ряда других мясокомбинатов Беларуси. В результате более тонны колбасных изделий Бобруйского мясокомбината было уничтожено в Белгородской области.

Как ранее сообщал «Вечернему Бобруйску» начальник отдела по внешнеэкономической деятельности ОАО «Бобруйский мясокомбинат» Александр Лукьяненко, была образована специальная комиссия, представители которой были намерены побывать на всех белорусских мясокомбинатах, включая и наш, чтобы ознакомиться с условиями производства.

— На наше предприятие приезжала группа из трех человек, — сообщил сегодня, 30 января, корреспонденту «Вечернего Бобруйска» заместитель директора Бобруйского мясокомбината Андрей Исайченко. — О результатах их проверки нам станет известно через неделю.