Бобруйчанам представили «Рождества волшебные мгновения»

1610
Владимир РЕПИК. Фото автора.
Большой ежегодный рождественский концерт, организованный силами детских творческих коллективов города, начался с выступления детского хора, который исполнил произведение «Рождественская ночь».

Концерт «Рождества волшебные мгновения».Концерт «Рождества волшебные мгновения».

Всего в концерте было представлено более 30 номеров, и виртуозное владение такими сложными инструментами, как флейта, скрипка, цимбалы, аккордеон, баян, так и безупречные вокальные партии солистов хора произвели на зрителей неизгладимое впечатление.

Концерт «Рождества волшебные мгновения». Городской глава Андрей КоваленкоКонцерт «Рождества волшебные мгновения». Городской глава Андрей Коваленко

Следует отметить, что на сцене были не обычные дети, а юные бобруйчане, которые в своей творческой жизни чего-то значимого уже достигли. Это дипломанты и лауреаты многих международных, республиканских и городских конкурсов, специальные стипендиаты премии Президента РБ. Публика в зале собралась соответствующая – среди гостей были замечены председатель Бобруйского городского исполнительного комитета Андрей Коваленко, представители духовенства, руководители крупных предприятий и частных фирм, которые на протяжении всего года спонсировали, и всячески помогали юным дарованиям. Шутка ли, но цена на обычную, средней руки скрипку, составляет сегодня почти полторы тысячи долларов, а стоимость хорошего баяна может варьироваться от пяти до десяти тысяч долларов.

Концерт «Рождества волшебные мгновения». Кирилл Рожков.Концерт «Рождества волшебные мгновения». Кирилл Рожков.

Например, у Кирилла Рожкова, он занимается по классу баяна ДШИ №1, концертному инструменту уже 5 лет. А дома юный музыкант и вовсе играет на 20-летнем баяне, который  старше самого Кирилла! Он признается, что занятия музыкой не являются для него трудными – усидчивости хватает.

Концерт «Рождества волшебные мгновения». За кулисами.Концерт «Рождества волшебные мгновения». За кулисами.

Вторит ему и флейтистка Юлия Рыжкова Юлия (ДШИ №1), которая убеждена, что флейта - сложный инструмент. Поэтому и исполняет на ней Юлия только серьезные музыкальные произведения - никаких там мелодий из песенок Димы Биланы или Нагано!

Глядя на разминку балерин, подумалось: вот уж тяжкий творческий хлеб! Шпагаты, фантастические растяжки - на все это нужны неимоверная сила и упорство. Однако о закулисной жизни юных талантов мало кто задумывается в тот момент, когда они выходят на сцену…

В самом рождественском концерте умело переплетались творческие номера и поздравления, звучали благодарственные письма и вручались дипломы. Свободных мест в зрительном зале, равно как и на балконе, не было. И это неудивительно, ведь на сцене выступали почти профессионалы, будущие звезды. А еще очень важный момент - волнения на лицах юных дарований заметно не было, зато как сильно волновались их родители и преподаватели!

 

Концерт «Рождества волшебные мгновения». За кулисами.Концерт «Рождества волшебные мгновения». За кулисами.

Концерт «Рождества волшебные мгновения». За кулисами.Концерт «Рождества волшебные мгновения». За кулисами.