Заработки у работников Бобруйского филиала холдинга «Бабушкина крынка» неуклонно растут

4127
И сокращения численности на бывшем гормолзаводе не планируется

Кроме строительного бума да предновогодних забот, никакого другого ажиотажа, хоть бы и связанного с кульбитами российского рубля, на территории бобруйского подразделения знаменитой «Бабушкиной крынки» сегодня не наблюдается. Краны и монтажники, знай себе, деловито возятся с конструкциями растущего на глазах нового корпуса, скрывшего от глаз уже весь прежний молокозавод. У проходной несмотря на моросящие осадки, не похожие на привычные в декабре, весело встречает огромный, как дирижабль, надувной снеговик со всей сопутствующей Рождеству и Новогодью сказочной братией да зазывно моргают огоньки елки-красавицы и деревьев под электрическим инеем, посмотреть на которые едут мамы и папы с малышами со всего города. Уверенно-размеренный тон руководителя бобруйского предприятия Геннадия Витковского не оставляет сомнений: все здесь хорошо и так будет в дальнейшем.

– Как нетрудно заметить, работают сейчас только строители, занимающиеся масштабной реконструкцией, и наши транспортники, отправляющиеся кто за сырьем, кто за готовой продукцией. Молоко мы доставляем в Осиповичи, оттуда везем в Бобруйск уже пастеризованное, а также сливки, кефир, сметану и все остальное. Кое-что завозим из Могилева, а вот сыры – из Белыничей, Славгорода, Мстиславля и цехов из других мест, входящих в холдинг.

– То есть, глубокая интеграция и кооперация помогают удовлетворить потребности бобруйчан даже в условиях остановки производства?

– Безусловно, уровень взаимозаменяемости и имеющиеся мощности не допускают появления дефицита в молочных продуктах. Но напряжение в работе, конечно, возросло. Мы до 40 наших заводчан возим в Осиповичи и Могилев.

– Геннадий Михайлович, когда закончится реконструкция и на какие объемы производства вы выйдете?

– Планируем ввести в эксплуатацию новые мощности уже во втором полугодии будущего года. При этом будут установлены линии по выпуску до 8 тонн в час стерилизованного молока, 15 тонн творожных изделий, по производству сметаны. Все это будет различной жирности, в упаковке самых разных объемов. Если до реконструкции мы перерабатывали до 70 тонн молока в сутки, то после ее завершения объемы вырастут не менее чем в четыре раза.

– Естественно, соответствующим будет и качество любимых в народе продуктов?

– Установленное оборудование австрийского, шведского, польского производства, современные типы упаковки, в том числе и тетра-пак, а также наши традиционные технологии без применения каких бы то ни было добавок позволят нам держать признанную марку «Бабушкиной крынки».

– С сырьевой зоной, рынками сбыта проблем не возникнет?

– Расчеты показывают, что Бобруйщина и окружающие районы в состоянии обеспечить нас необходимым сырьем. Конечно, немалая доля готовой продукции пойдет на экспорт.

– Зарплата вряд ли уменьшится, а сокращения персонала не ожидается?

– Заработки у работников неуклонно растут, что показал и уходящий год. Сокращения численности не планируется.

– Геннадий Михайлович, а что вы думаете о ситуации в России?

– Что же, проблемы приходят и потом решаются. Временные трудности даже подталкивают к лучшей работе, вырабатывают своеобразный иммунитет. Надеюсь, и в этот раз так будет.

– Тогда – с оптимизмом в новый год!

– Я этого и желаю всем работникам холдинга «Бабушкина крынка», всем бобруйчанам и покупателям нашей продукции. С наступающими Новым годом и Рождеством! Здоровья, удачи и достойной заработной платы!

Беседовал Александр КАЗАК. Фото автора.