В состязаниях приняли участие 6 профессиональных поваров, которые продемонстрировали свое мастерство в кондитерском искусстве, а их коллеги поделились кулинарными секретами.
17.12.2014, Бобруйск. Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров управления торговли и общественного питания ОАО "Белшина".
Настоящие сладкие шедевры
Кондитеры Светлана Лапина, Татьяна Дедюля, Анна Рокашевич, Светлана Константинова, Татьяна Кот и Надежда Журавлева представили на суд жюри и гостей свои сладкие изделия, а Тамара Ледян и Нина Папилина организовали мастер-классы для посетителей и продемонстрировали высший пилотаж кондитерского мастерства.
Любоваться на такую красоту можно только после сытного обеда, поскольку просто слюнки текут от аппетитных и ароматных тортов, караваев, рулетов, да булочек. И не только аппетитным видом сразили изделия мастеров, а еще творческим подходом и фантазией. Замысловатые свадебные караваи со всевозможными начинками и украшениями, торты в форме корзины с клубникой, новогодней елки, «Мультяшка» с ювелирно вылепленными Смешариками, сладкий корабль с парусами из мастики, роскошный Снеговик в кокосовой стружке, бисквитно-кремовый торт «С любовью», на котором примостился белоснежный кучерявый кремовый кот, заварные пирожные в виде изящных лебедей – все это великолепие мало кого оставило равнодушным.
Совет хозяюшкам от опытного кондитера с 30-летним стажем Нины Папилиной:
— Чтобы булки получались красивыми, пышными и вкусными, главный секрет — хорошее настроение, да чтобы душа добрая была, и хотелось людям радость приносить. И еще фантазия нужна, конечно, а остальное — по рецепту. Тесто ведь живое, оно все чувствует.
Между прочим, отведать сладкие вкусности после конкурса смогли все желающие, и изделия мигом исчезли со столов! А настоящие шедевры опытных кондитеров, преподавших мастер-классы, после конкурса были проданы и буквально сметены со столов любителями сладостей.
Кондитеры и пели и плясали
Стол каждой из участниц был оформлен в соответствии с определенной тематикой: «Новогодняя сказка», «День рождения»… Татьяна Дедюля, приготовившая торт-корабль, и одета была соответственно — в тельняшку да морскую фуражку. Каждый конкурсант «защищал» свои блюда, пока члены жюри проводили дегустацию. Кто-то пел, кто-то плясал, кто-то читал стихи.
17.12.2014, Бобруйск. Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров управления торговли и общественного питания ОАО "Белшина".
Как рассказала идейный вдохновитель конкурса — начальник управления торговли и общественного питания ОАО «Белшина» Татьяна Мартюченко – мероприятие было организовано с целью показать, на что способны кондитеры предприятия.
— Я вижу большой потенциал нашего кондитерского цеха. Считаю, что мастера предприятия, имеющие 4 разряд, огромный багаж опыта за плечами, достойны того, чтобы их узнали за пределами «Белшины». Этим конкурсом я хочу привлечь внимание к их работам. Как маркетолог, я заинтересована в продвижении нашей продукции. Возможно, в ближайшее время появится каталог нашей выпечки, и мы сможем принимать заказы от всех желающих жителей города.
17.12.2014, Бобруйск. Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров управления торговли и общественного питания ОАО "Белшина". Мастер-класс от кондитера 4 разряда Нины Папилиной.
Финансовую помощь в проведении конкурса оказали администрация и профсоюзный комитет ОАО «Белшина», они предоставили средства на покупку необходимых ингредиентов для изготовления кондитерских изделий и приобретение подарков победителям. Инициативу проведения конкурса горячо поддержали заместитель генерального директора Оксана Приходько и заместитель председателя профкома Юрий Кулевец.
Кто же стал победителем?
Первое место заняла Татьяна Дедюля, на втором — Светлана Лапина, третье досталось Надежде Журавлевой. В качестве призов победительницам вручили необходимую каждой хозяйке бытовую технику: хлебопечь, кухонный комбайн и блендер. Светлана Константинова получила приз за креативность — кухонные весы, а все остальные участники — поощрительные подарки.
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА и автора.
17.12.2014, Бобруйск. Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров управления торговли и общественного питания ОАО "Белшина".
17.12.2014, Бобруйск. Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров управления торговли и общественного питания ОАО "Белшина". Свои изделия представляет кондитер 4 разрядаТатьяна Дедюля.
17.12.2014, Бобруйск. Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров управления торговли и общественного питания ОАО "Белшина". Кондитер 4 разряда Надежда Журавлева.
17.12.2014, Бобруйск. Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров управления торговли и общественного питания ОАО "Белшина".
17.12.2014, Бобруйск. Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров управления торговли и общественного питания ОАО "Белшина". Кондител 4 разряда Светлана Лапина.
17.12.2014, Бобруйск. Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров управления торговли и общественного питания ОАО "Белшина". Кондитер 4 разряда Татьяна Дедюля.
17.12.2014, Бобруйск. Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров управления торговли и общественного питания ОАО "Белшина". Кондитер 4 разряда Анна Рокашевич.
17.12.2014, Бобруйск. Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров управления торговли и общественного питания ОАО "Белшина". Кондитер 4 разряда Светлана Константинова.
17.12.2014, Бобруйск. Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров управления торговли и общественного питания ОАО "Белшина".
17.12.2014, Бобруйск. Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров управления торговли и общественного питания ОАО "Белшина".
17.12.2014, Бобруйск. Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров управления торговли и общественного питания ОАО "Белшина".