Как рассказал «Вечернему Бобруйску» начальник отдела по внешнеэкономической деятельности ОАО «Бобруйский мясокомбинат» Александр Лукьяненко, в настоящее время начала работу комиссия, в которую входят представители России, Беларуси, Украины и стран Евросоюза. Ей предстоит определить критерии, по которым впоследствии будет оцениваться качество белорусской мясной продукции.
- Уже известно, что представители комиссии, которые 1 декабря встретились в Минске, намерены в течение недели побывать на всех белорусских мясокомбинатах, включая и наше предприятие, чтобы ознакомиться с условиями производства, - отметил Александр Лукьяненко.
Он также сообщил, что на минувших выходных работу Бобруйского мясокомбината проверяла санэпидстанция. Ранее пробы продукции брали и сотрудники Белгосветцентра, однако в генома вируса АЧС в бобруйских колбасах не выявили.
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.