В Бобруйской районной библиотеке обрушился потолок (уточнено, дополнено)

3793
В пятницу, 28 ноября, в одном из кабинетов левого крыла Бобруйской районной библиотеки произошло частичное обрушение потолка. Авария случилась из-за воздействия горячей воды на слой штукатурки.

01.12.2014, Бобруйск. Обрушение потолка в Бобруйской районной библиотеке.01.12.2014, Бобруйск. Обрушение потолка в Бобруйской районной библиотеке.

По уточненным данным, еще вечером в четверг в ходе проведения санитарного дня работники библиотеки заметили на потолке кабинета библиографии и центрального каталога небольшую течь.

Комментарий в тему
Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Анатолий Синковец:
— Странно, что о ситуации с обрушением потолка в районной библиотеке я узнаю от корреспондента «Вечернего Бобруйска»... Областной исполнительный комитет даст срочное распоряжение Бобруйскому районному исполнительному комитету решить вопрос с ремонтом библиотеки в самое ближайшее время.
За комментариями мы обратились и к начальнику отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского райисполкома Галине Черновой.
— Никаких комментариев, — был ответ.
Записал Владимир РЕПИК

Рано утром в пятницу вызвали аварийную бригаду. В результате протечки с потолка обрушился поток воды и два больших куска штукатурки общей площадью около трех квадратных метров. По счастливой случайности в этот момент в кабинете не было людей. В настоящее время течь устранена. Другие помещения библиотеки не пострадали.

Хорошо известное бобруйчанам здание «зеленой библиотеки» находится на улице Интернациональной, 25. Построенное в стиле «модерн» в 1912 году как жилой дом купчихи Кацнельсон, здание является одним из самых красивых и узнаваемых в городе. В 1918 году здесь размещался Бобруйский революционный комитет. Особняк является памятником архитектуры и включен в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. В июле 2014 года в Центральной районной библиотеке открылась художественная галерея «Старый дом».

Периодически деревянный фасад здания подвергается локальной реставрации. В частности, в октябре в библиотеке было отремонтировано крыльцо главного входа. Однако интерьеры библиотеки давно ждут капитального ремонта. Дело осложняется тем, что книжный фонд библиотеки, который составляет 77981 экземпляр изданий и материалов, некуда перевезти на этот период.

К сожалению, директор библиотечной сети Бобруйского района Любовь Схаба от комментариев по поводу произошедшего категорически отказалась.

Александр ЧУГУЕВ. Фото автора.

01.12.2014, Бобруйская районная библиотека.01.12.2014, Бобруйская районная библиотека.

01.12.2014, Бобруйская районная библиотека.01.12.2014, Бобруйская районная библиотека.

01.12.2014, Бобруйская районная библиотека.01.12.2014, Бобруйская районная библиотека.

01.12.2014,Бобруйская районная библиотека. 01.12.2014, Бобруйская районная библиотека. .

01.12.2014, Бобруйская районная библиотека.01.12.2014, Бобруйская районная библиотека.