Аквапарк построят в районе Бобруйской крепости?

2876
«Вечерний Бобруйск» неоднократно писал о планах по строительству в Бобруйске аквапарка. Напомним, первое упоминание о «водно-развлекательном центре» датировано на нашем сайте еще мартом 2011 года...

А вот что касается места для будущего аквапарка, то изначально назывались разные варианты: на Интернациональной улице, рядом с гимнастическим залом, в районе «Даманского»… Последним, на котором остановились, был пустырь между «Короной» и Дворцом искусств.

Не далее как неделю назад, в связи с планами властей «разбить» у Дворца искусств «молодежный парк», мы задавали вопрос главному архитектору города Олегу Каранкевичу: не перенесут ли аквапарк теперь в другое место?  На что Олег Анатольевич ответил:

— Этот объект расположится между 14-этажками и ТЦ «Корона», в тех же границах будет создаваться и молодежный парк, места хватит на все.

Однако в интервью газете «Бабруйскае жыццё» спустя несколько дней начальник отдела архитектуры и градостроительства Бобруйского горисполкома заявил: «Сейчас ведется согласование с Министерством культуры по месту строительства этого объекта. Поскольку мы планируем привлекать в город туристов, в том числе нашим главным памятником истории и архитектуры — крепостью, то планируется разместить комплекс в районе Бобруйской крепости».

По информации газеты, речь уже не идет о «простом» аквапарке — «в городе планируют построить полноценный физкультурно-оздоровительный комплекс с 25-метровым бассейном, джакузи, саунами, ваннами, тренажерными залами. Элементы аквапарка, в виде 5 водяных горок, в новом спортивном объекте также запроектированы».

«Городу нужен полноценный спортивный объект, — цитирует «БЖ» заместителя председателя Бобруйского горисполкома Александра Маркачева. — Не просто аквапарк с горками и все. Нет. Это должен быть полномасштабный комплекс. Чтобы человек мог получить там весь спектр услуг. Кроме этого, там необходимо предусмотреть и возможность подготовки профессиональных спортсменов».

Сегодня, 1 декабря, мы попросили, Олега Каранкевича снова прокомментировать все вышесказанное.

Олег Анатольевич подтвердил: аквапарк будет, но место его расположения, возможно, поменяется.

— Сейчас мы обсуждаем и согласовываем вопрос о том, что аквапарк в составе физкультурно-оздоровительного комплекса будет находиться на территории Бобруйской крепости, — подчеркнул главный архитектор.

Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.