Бобруйские пенсионеры покорили Европу

1596
Вы думаете, жизнь на пенсии заканчивается? Как бы не так! Это доказали своим примером бобруйчане

Бобруйские пенсионеры, посещающие отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста территориального центра соцобслуживания Первомайского района, совершили увлекательноеБобруйские пенсионеры, посещающие отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста территориального центра соцобслуживания Первомайского района, совершили увлекательное путешествие.

Среди клиентов отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста территориального центра соцобслуживания Первомайского района Бобруйска есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, и туризм для них — один из лучших способов продления активного долголетия.

Наш тур начался поздним вечером. Комфортабельным автобусом из Минска мы направились на границу Евросоюза, после чего был ночной переезд в столицу Эстонии – Таллинн.
Таллинн – небольшой, но необыкновенно красивый город на восточном побережье Балтийского моря. Город c захватывающей историей пережил смену властей, войны, пожары, но сохранил красоту и целостность средневекового облика.

После интереснейшей автобусно-пешеходной экскурсии отправляемся в порт. Круизный лайнер поразил своей мощью и великолепием. Внутри все блестит и сияет. Множество палуб, магазинов, ресторанов. Разместившись в каютах, мы начинаем круиз из Таллинна в Стокгольм. После того, как черта суши скрылась за горизонтом, нас захлестнула лавина развлечений: дискотеки и караоке, танцы под живую музыку, тихие салонные мелодии под гитару.

Прибытие в Стокгольм – это живописное действо, когда корабль медленно лавирует между огромным количеством островов, в окружении чаек и местных катеров.
Наш гид провел интереснейшую экскурсию по элитным районам Стокгольма, смотровым площадкам, Ратуши и Старому городу. Вечером отправляемся в порт и погружаемся на корабль, чтобы уже утром оказаться в Таллинне. 

По прибытию сразу же направляемся автобусом в Ригу. В Риге автобус прокатил нас вдоль роскошной Даугавы в центре города, где мы увидели Дворец Президента, парки и скверы Риги, Национальный Оперный Театр, улицу Свободы. В сопровождении гида пешеходная экскурсия по Старому городу. Вечером, прикупив рижского бальзама, мы отправились домой.

Подобное путешествие — отличный способ встряхнуться, зарядиться энергией и получить калейдоскоп впечатлений, а также начать строить планы будущих поездок.

Наталья ЛИСЮК,
зав. отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста территориального центра соцобслуживания Первомайского района
Фото автора