У бобруйчанина изъяты психотропные грибы

1599
В Бобруйске задержали 23-летнего местного жителя с психотропными грибами, в отношении которого возбуждено уголовное дело

Как рассказал «Вечернему Бобруйску» подполковник милиции, старший оперуполномоченный по особо важным делам областного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома Виктор Трибуш, трое молодых бобруйчан, старшему из которых 23 года, желая развлечься и «словить кайф» с минимальными затратами, решили использовать для этого галлюциногенные грибы, содержащие особо опасное вещество псилоцибин. Изучив предварительно во всемирной паутине информацию о них — как выглядят, где их искать и как употреблять —  молодые люди отправились на сбор психотропных грибов на лугу по дороге в Титовку.

Псилоцибин относится к опаснейшим психотропным веществам, имеющим растительное происхождение. Воздействуя как наркотик, галлюциноген или психоделик, псилоцибин поражает человеческое сознание и психику. Эффект этого вещества сравним с  ЛСД, мескалином и прочими психоделиками. Однако действие псилоцибина не превышает 4-6 часов.

 

Позже их задержали сотрудники милиции в переулке Затонном, опасные грибы  были обнаружены у одного из них — 23-летнего бобруйчанина. Изъято 0,314 г тела плодовых грибов (даже 0,1 г этого психотропа относится к крупному весу).

Сами молодые люди утверждают, что случайно собрали грибы. Однако по имеющейся у правоохранителей информации, молодые люди действовали целенаправленно и со знанием дела. В результате в отношении молодого человека заведено уголовное дело по факту хранения им наркотического средства. За это парень может лишиться свободы на срок от 2 до 5 лет, однако его вину еще предстоит доказать.

Ирина РЯБОВА.