Группа «БИ-2» планирует выступить с концертом в Бобруйске весной

2725
В эти выходные по бобруйской Социалке прогуливались Александр Уман (солист группы «БИ-2» и наш земляк) с компанией. Бобруйчане узнавали знакомое лицо, останавливались и просили сфотографироваться на память.

Бобруйчане, узнавая Шуру БИ-2, останавливались и просили сфотографироваться на память.Бобруйчане, узнавая Шуру БИ-2, останавливались и просили сфотографироваться на память.

 Шура благосклонно разрешал, даже успел пару слов сказать приставшей к нему цыганке. А перед этим Шура и компания отобедали в кафе «Трактир на Московской», там мы и встретились.

— Шура, какими судьбами в Бобруйске?

— Поездка не запланированная, мы просто встретились в Лос-Анжелесе с Морозом и решили потом встретиться в Бобруйске. Вот вам в подарок наш последний  альбом, какой он по счету, уже и не помню, работали мы над ним в Москве. Думаю, что он слушателям «БИ-2» понравится. «Сводили» мы его в Лондоне, а «мастерили» в Лос-Анджелесе. Думаю, по собранному в альбоме материалу, все не зря, все достойно, нам наша работа понравилась, а так бывает у творческих людей не всегда. Теперь все записанные в альбоме «16+» песни пошли «в народ», а там, увидим. Все песни в этом новом альбоме записаны мной и Левой, а также Яном Николенко. Отдельное спасибо нашему аранжировщику и «гуру» Михаилу Карасеву.

— В Бобруйск из Москвы вы приехали на автомобиле, как дорога?

— Вот мой водитель Женя пусть расскажет, он ведь за рулем. Я не люблю вести машину. (Женя отметил, что дороги, в принципе, почти одинаковые: есть хорошие участки трассы, а есть «никакие» — прим. авт.).

Бывая в Бобруйске, Шура обязательно навещает общего друга и душу компании  Владимира Попова, в музыкальных кругах известного как Пип, который вот уже 36 лет прикован к постели.Бывая в Бобруйске, Шура обязательно навещает общего друга и душу компании Владимира Попова, в музыкальных кругах известного как Пип, который вот уже 36 лет прикован к постели.

— Я так понимаю, в Бобруйск вы приехали, чтобы немного отдохнуть, подпитаться его энергией, родные места в городе посетили?

— Да, и по Интернациональной погуляли, и у Пипа были (общий друг и душа компании бобруйчанин Владимир Попов, в музыкальных кругах известен как PIP, вот уже 36 лет прикован к постели — прим. авт.), везде не успели, но кое-где побывали.

— После сразу в работу? 

— Мы после этого краткосрочного отдыха начинаем новый тур с Сибири, потом в Германии восемь городов, затем Прибалтика и большой тур по Беларуси. Где-то весной, наверное, будем давать концерт и в Бобруйске.

— У нас в городе два зала для концертов — Дворец искусств и «Бобруйск-Арена», в каком из них?

— Ну, если по акустике, то «Арене» нужно поменять звук, живые концерты там пока давать невозможно.

Владимир РЕПИК. Фото автора и Александра ФИЛЮКОВА

Читайте также: Эксклюзив. Шура Би-2 с компанией на бобруйской Социалке (фото)