В Бобруйске прошли XXIV открытые Республиканские соревнования по гребле на байдарках и каноэ

1533

Победители соревнований с директором Представительства НОК в Бобруйске Сергеем Новиковым.Победители соревнований с директором Представительства НОК в Бобруйске Сергеем Новиковым.

С 12 по 14 сентября в городе на Березине прошли XXIV открытые Республиканские соревнования по гребле на байдарках и каноэ, посвящённые памяти основателя гребли в городе Бобруйске Сергея Кузьмича Герасимовича.

В соревнованиях приняли участие 87 человек, представляющие команды: детская юношеская спортивная школа «Березина» (Бобруйск), детская юношеская спортивная школа «Шинник» (Бобруйск), Бобруйская спортивная  детская юношеская школа  олимпийского  резерва, Могилевский областной центр олимпийского резерва, Рогачевская спортивная детская юношеская школа олимпийского резерва №2.

В данном мероприятии традиционно приняли участие ветераны спорта – 31 человек.

Победителями по сумме двух дистанций стали:

Байдарка – одиночка (юноши) – Катковский Борис (г. Рогачев) – (500м +5000м)

Каноэ – одиночка – Цымбалов Дмитрий (г. Бобруйск) -(500м +5000м)

Байдарка – девушки – Вавула Анна (г. Бобруйск) -  (500м +1500м)

Каноэ – девушки – Макарченко Надежда (г. Бобруйск) -  (500м +1500м)

Байдарка – двойка – юноши – Котловский Борис и Пилипенко Виктор (г. Рогачев)     (500м +5000м)

Каноэ – двойка – Цымбалов Дмитрий и Пуримов Александр (г. Бобруйск) (500м +5000м)

Байдарка – двойка – девушки – Вавула Анна, Голгарова Влада - (500м +1500м)

Представительство НОК Беларуси в Бобруйске учредило специальные призы для победителей, которые на церемонии награждения вручил директор Представительства Сергей Новиков. Также памятным кубком был награждён организатор и идейный вдохновитель традиционных соревнований Федор Скороход, являющийся учеником основателя гребли в Бобруйске.

Наталия КАШО, ведущий специалист по развитию олимпийского движения Представительства НОК Беларуси в г. Бобруйске. Фото автора.