Яблочный сезон. Сладко ли живется сегодня Бобруйскому заводу напитков?
4994
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Заготовка яблок. Пункт разгрузки («яма»). В течение августа за день здесь принимают от 80 до 150 тонн яблок.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Начальник производственной лаборатории Татьяна Пехота и ведущий технолог Марина Сныткова.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Антикризисный управляющий Сергей Хомутов на предприятии всего месяц. Но он знает, что нужно сделать, чтобы вывести завод из кризиса. В настоящий момент на Бобруйском заводе напитков открыто конкурсное производство.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Заготовка яблок. Пункт разгрузки («яма»).
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Заготовка яблок. Пункт разгрузки («яма»). В течение августа за день здесь принимают от 80 до 150 тонн яблок.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Заготовка яблок. Пункт разгрузки («яма»). В течение августа за день здесь принимают от 80 до 150 тонн яблок.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Заготовка яблок. Пункт разгрузки («яма»). В течение августа за день здесь принимают от 80 до 150 тонн яблок.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Водитель трактора привез «школьные» яблоки. Эти плоды собирали ученики Глусской средней школы №2. А вырученные деньги, по его словам, пойдут на ремонт школы.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Водитель трактора привез «школьные» яблоки. Эти плоды собирали ученики Глусской средней школы №2. А вырученные деньги, по его словам, пойдут на ремонт школы.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Грузчик Александр Юшкевич.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Заготовка яблок. Пункт разгрузки («яма»). Грузчик Дмитрий Новиков подрабатывает на заводе в течение сезона заготовки.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Заготовка яблок. Пункт разгрузки («яма»). Грузчик Дмитрий Новиков подрабатывает на заводе в течение сезона заготовки. Сколько яблок съедает за смену, подсчитать затрудняется. Но очень их любит.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Автомобиль ставят "на козу" с помощью специальных подкладок для облегчения разгрузки.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Разгрузка яблок из мешков.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Заготовка яблок. Пункт разгрузки («яма»). В течение августа за день здесь принимают от 80 до 150 тонн яблок.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Заготовка яблок. Пункт разгрузки («яма»). В течение августа за день здесь принимают от 80 до 150 тонн яблок.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Выгруженные яблоки под своим весом проваливаются сквозь решетку в яме и с потоком воды попадают на мойку.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Татьяна Соловьева, оператор линии розлива сейчас работает на участке отжима и присматривает за процессом.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Мойка яблок в специальной ванне. Сюда они попадают с потоком воды по специальному подземному трубопроводу из разгрузочной ямы. А далее ковшами вертикального транспортера подаются на ленту в цех отжима. На всем протяжении яблоки находятся в воде и моются таким образом.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Татьяна Соловьева, оператор линии розлива сейчас работает на участке отжима и присматривает за процессом.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Цех отжима.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Светлана Шелковая, оператор линии розлива работает на линии отжима сока. Здесь на конвеерной ленте производится выбраковка гнилых яблок, удаление веток, листьев, камней, посторонних примесей.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Нина Гацко, оператор линии розлива работает на линии отжима сока. Здесь на конвеерной ленте производится выбраковка гнилых яблок, удаление веток, листьев, камней, посторонних примесей.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Алина Соловьева, оператор линии розлива работает на линии отжима сока. Конечный продукт отжима — яблочный жмых — долгое время просто выбрасывали. При этом предприятие еще и платило за вывоз отходов. Сейчас администрация нашла покупателя, который использует жмых в приготовлении корма для крупного рогатого скота.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Марина Славникова, оператор линии розлива работает на линии отжима сока. Конечный продукт отжима — яблочный жмых — долгое время просто выбрасывали. При этом предприятие еще и платило за вывоз отходов. Сейчас администрация нашла покупателя, который использует жмых в приготовлении корма для крупного рогатого скота.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Мастер купажного отделения Елена Пивоварова.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Из цеха отжима сок поступает в большую цистерну. Сюда помещается около 40 тысяч литров. В сок добавят дрожжи и сахар. В течение двух недель будет происходить сбраживание смеси. Инженер-химик Виктория Маковская и мастер купажного отделения Елена Пивоварова производят отбор проб свежевыжатого сока.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Инженер-химик Виктория Маковская производит отбор проб свежевыжатого сока. На вкус он немного кисловат. Но именно кислые сочные яблоки лучше всего подходят для изготовления купажных вин.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Инженер-химик Виктория Маковская производит отбор проб свежевыжатого сока. На вкус он немного кисловат. Но именно кислые сочные яблоки лучше всего подходят для изготовления купажных вин. На заднем плане старые емкости, которые сейчас не используются и ожидают реставрация.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Микробиолог Ольга Бухтоярова проводит бактериологические анализы исходного сырья.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Ведущий технолог Марина Сныткова говорит, что на заводе могут приготовить даже кальвадос или текилу. Нужно только соответствующее технологическое оборудование.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Микробиолог Ольга Бухтоярова проводит бактериологические анализы исходного сырья.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Инженер-химик Виктория Маковская проводит анализ для определения кислотности сока методом титрования. В колбу с соком из бюретки добавляют раствор-титрант, пока общая среда не станет нейтральной. Тогда специальный реагент окрасит раствор в синий цвет. В данном случае попались очень кислые яблоки.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Инженер-химик Виктория Маковская проводит анализ для определения кислотности сока методом титрования. Яблочный сок, вдруг ставший сине-зеленым, выглядит непривычно.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Микробиолог Ольга Бухтоярова проводит бактериологические анализы исходного сырья.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Начальник производственной лаборатории Татьяна Пехота — человек очень дотошный. Даже в условиях, когда производственное оборудование поизносилось, она неукоснительно следит за соблюдением технологических и санитарных норм.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Разгрузка сахара.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Антикризисный управляющий Сергей Хомутов на предприятии всего месяц. Но он знает, что нужно сделать, чтобы вывести завод из кризиса. В настоящий момент на Бобруйском заводе напитков открыто конкурсное производство.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Ольга Белоусова, исполняет обязанности заведующего складом готовой продукции.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Прием яблок от населения.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Прием яблок от населения.
28.08.2014, Бобруйск. Бобруйский завод напитков. Мастер купажного отделения Елена Пивоварова.
Фоторепортаж Александра Чугуева