Облсовет выделил деньги на ремонт улицы Крылова в Бобруйске

1402
На выездной сессии Могилевского областного совета, которая состоялась 16 июля в Бобруйске, депутаты рассмотрели вопрос о выделении средств на ремонт улицы Крылова.

Ремонтные работы на улице Крылова в Бобруйске. Октябрь 2013 года.Ремонтные работы на улице Крылова в Бобруйске. Октябрь 2013 года.

Большинство народных избранников проголосовало за то, чтобы дополнительно предоставить Бобруйску на эти цели 4,3 млрд. рублей. Правда, для этого средства пришлось перераспределить и лишить финансирования два других объекта – парк в деревне Жиличи и полигон твердых бытовых отходов вблизи поселка Круглое.

Комментируя ситуацию, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник отметил, что на ремонт улицы Крылова уже было потрачено в общей сложности 46 млрд. рублей, однако работы на объекте до сих пор не завершены. При этом бобруйчане, уставшие ждать, когда же магистраль приведут в порядок, пишут жалобы в различные инстанции.

- Раз уж улица Крылова стала притчей во языцех, то нужно ее, наконец, отремонтировать, - подчеркнул Петр Рудник.

Он также отметил, что еще 4 млрд. рублей, необходимых для ремонта, должны быть изысканы в городском бюджете, наполняемость которого оставляет желать лучшего. По итогам 6 месяцев текущего года Бобруйск в виде налогов недополучил 41 млрд. рублей.

Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.