Бобруйск, 20 мая 2014 года. Улицы без названий. Путешествие сквозь другое измерение (52 фото)

6377
Фото: Александр ЧУГУЕВ (1-51)

Улицы без названий. Маневровый тепловоз ЧМЭ3 тянет состав цистерн и вагонов-хопперов с Бобруйского хлебозавода (ОАО «Булочно-кондитерская компанияУлицы без названий. Маневровый тепловоз ЧМЭ3 тянет состав цистерн и вагонов-хопперов с Бобруйского хлебозавода (ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»). Железнодорожники любовно называют этот тепловоз «чмэшкой».

От основной ветки отделяется дополнительный путь к Бобруйскому региональному участку РУП «Беларусьнефть-Могилевоблнефтепродукт».От основной ветки отделяется дополнительный путь к Бобруйскому региональному участку РУП «Беларусьнефть-Могилевоблнефтепродукт».

Ограда Бобруйского регионального участка РУП «Беларусьнефть-Могилевоблнефтепродукт», разрисованная граффити.Ограда Бобруйского регионального участка РУП «Беларусьнефть-Могилевоблнефтепродукт», разрисованная граффити.

Ограда Бобруйского регионального участка РУП «Беларусьнефть-Могилевоблнефтепродукт», разрисованная граффити.Ограда Бобруйского регионального участка РУП «Беларусьнефть-Могилевоблнефтепродукт», разрисованная граффити.

Ограда Бобруйского регионального участка РУП «Беларусьнефть-Могилевоблнефтепродукт», разрисованная граффити.Ограда Бобруйского регионального участка РУП «Беларусьнефть-Могилевоблнефтепродукт», разрисованная граффити.

Боковая ветка ведет к воротам Бобруйского комбината хлебопродуктов. Знак «Граница подъездного пути» обозначает начало ведомственного участка.Боковая ветка ведет к воротам Бобруйского комбината хлебопродуктов. Знак «Граница подъездного пути» обозначает начало ведомственного участка.

Стрелка перед переездом на ул. Гоголя. Слева можно видеть разобранную ветку.Стрелка перед переездом на ул. Гоголя. Слева можно видеть разобранную ветку.

Бобруйский комбинат хлебопродуктов.Бобруйский комбинат хлебопродуктов.

Назначение этого сооружения осталось загадкой.Назначение этого сооружения осталось загадкой.

Переезд на улице Гоголя. Вид в сторону станции «Бобруйск».Переезд на улице Гоголя. Вид в сторону станции «Бобруйск».

Основной путь устремляется прямо к девятиэтажкам на улице Рокоссовского.Основной путь устремляется прямо к девятиэтажкам на улице Рокоссовского.

Ворота комбината железобетонных изделий. Дальше пройти нельзя.Ворота комбината железобетонных изделий. Дальше пройти нельзя.

Параллельная ветка ответвляется в районе Бобруйского цеха «Могилеввторчермет», пересекает улицу Орджоникидзе и ведет на территорию Бобруйского ОАОПараллельная ветка ответвляется в районе Бобруйского цеха «Могилеввторчермет», пересекает улицу Орджоникидзе и ведет на территорию Бобруйского ОАО «Агромашсервис».

Территория Бобруйского ОАО «Агромашсервис».Территория Бобруйского ОАО «Агромашсервис».

Металлическая ограда.Металлическая ограда.

Железнодорожный переезд на улице Чехова.Железнодорожный переезд на улице Чехова.

Улица Чехова.Улица Чехова.

Старая ветка ведет к ОАО «Бобруйский завод биотехнологий».Старая ветка ведет к ОАО «Бобруйский завод биотехнологий».

Железобетонные конструкции.Железобетонные конструкции.

Железобетонные конструкции.Железобетонные конструкции.

Ручная стрелка с флюгаркой.Ручная стрелка с флюгаркой.

Рельсы давно не соприкасались с колесами поезда.Рельсы давно не соприкасались с колесами поезда.

Трубопровод на эстакаде выглядит монументально.Трубопровод на эстакаде выглядит монументально.

Две стрелки подряд.Две стрелки подряд.

Цветущая верба на фоне индустриального пейзажа.Цветущая верба на фоне индустриального пейзажа.

ОАО «Бобруйский завод биотехнологий».ОАО «Бобруйский завод биотехнологий».

УП «Бобруйскжелезобетон» (РДУПП «Завод Сборного Железобетона №2»).УП «Бобруйскжелезобетон» (РДУПП «Завод Сборного Железобетона №2»).

Улавливающий тупик на территории ОАО «БобруйскСтройКомплекс», в нескольких десятках метров от улицы Минской. Когда-то эти пути былиУлавливающий тупик на территории ОАО «БобруйскСтройКомплекс», в нескольких десятках метров от улицы Минской. Когда-то эти пути были продолжением ветки, проходившей вдоль улицы Крылова.

«Этажерка» на пересечении улицы Минской и Георгиевского проспекта. Вид с обратной стороны.«Этажерка» на пересечении улицы Минской и Георгиевского проспекта. Вид с обратной стороны.

УП «Бобруйскжелезобетон» (РДУПП «Завод Сборного Железобетона №2»).УП «Бобруйскжелезобетон» (РДУПП «Завод Сборного Железобетона №2»).

Вид из окна тепловоза на перрон и вокзал «Бобруйск» перед отправлением.Вид из окна тепловоза на перрон и вокзал «Бобруйск» перед отправлением.

Пульт-табло электрической централизации станции «Бобруйск». Дежурный по станции «Бобруйск» Елена Павлова осуществляет прием и отправление поездов, руководитПульт-табло электрической централизации станции «Бобруйск». Дежурный по станции «Бобруйск» Елена Павлова осуществляет прием и отправление поездов, руководит маневровыми работами.

Контроллеры управления маневрового тепловоза ЧМЭ3. Железнодорожники любовно называют его «чмэшкой».Контроллеры управления маневрового тепловоза ЧМЭ3. Железнодорожники любовно называют его «чмэшкой».

Зеркала в кабине машиниста позволяют видеть пути впереди и сзади.Зеркала в кабине машиниста позволяют видеть пути впереди и сзади.

Вид с насыпи железной дороги на карьер и гаражный кооператив.Вид с насыпи железной дороги на карьер и гаражный кооператив.

Машинист маневрового тепловоза Владислав Крюков.Машинист маневрового тепловоза Владислав Крюков.

Составитель поездов Александр КоленовСоставитель поездов Александр Коленов

Поезд пересекает путепровод над Минским шоссе.Поезд пересекает путепровод над Минским шоссе.

Машинист маневрового тепловоза Владислав КрюковМашинист маневрового тепловоза Владислав Крюков

Составитель поездов Александр Коленов.Составитель поездов Александр Коленов.

Слева сооружения Бобруйской ТЭЦ-2.Слева сооружения Бобруйской ТЭЦ-2.

Приемосдатчики на станции «Шинная». Оператор при дежурном Татьяна Игнатюк и приемосдатчик груза и багажа Наталья Круглова.Приемосдатчики на станции «Шинная». Оператор при дежурном Татьяна Игнатюк и приемосдатчик груза и багажа Наталья Круглова.

Пост электрической централизации станции «Шинная». Дежурный по станции Анастасия Плотникова в течение 12-часовой смены координирует движение поПост электрической централизации станции «Шинная». Дежурный по станции Анастасия Плотникова в течение 12-часовой смены координирует движение по станции. Кроме того, Анастасия 15 апреля 2014 года завоевала первое место на конкурсе красоты Могилевского отделения Белорусской железной дороги.

Станция «Шинная». Вид на трубы ТЭЦ-2.Станция «Шинная». Вид на трубы ТЭЦ-2.

Улица Шинная. Линия электропередач подает электроэнергию с ТЭЦ-2 на ОАО «Белшина».Улица Шинная. Линия электропередач подает электроэнергию с ТЭЦ-2 на ОАО «Белшина».

Путепровод над улицей Шинной пересекает проезжую часть.Путепровод над улицей Шинной пересекает проезжую часть.

Вид с насыпи в сторону станции «Шинной».Вид с насыпи в сторону станции «Шинной».

Ручные стрелки среди деревьев.Ручные стрелки среди деревьев.

Трава пробивается между шпал.Трава пробивается между шпал.

Таинственное озеро.Таинственное озеро.

Бывшая площадка складирования лигнина. На заднем плане Бобруйская ТЭЦ-1.Бывшая площадка складирования лигнина. На заднем плане Бобруйская ТЭЦ-1.

Работник очищает железнодорожный переезд.Работник очищает железнодорожный переезд.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Улицы без названий. Путешествие сквозь другое измерение