Актуально. Ремонт дорог в Бобруйске начнется 1 апреля

1222
О планах работы на предстоящий сезон «Вечерке» рассказал директор БУКДДЭП Сергей Гребень:

24 марта. Улица Гоголя в районе рапсового завода. Состояние проезжей части аварийное. Фото: Александр ЧУГУЕВ.
24 марта. Улица Гоголя в районе рапсового завода. Состояние проезжей части аварийное. Фото: Александр ЧУГУЕВ.

— Согласно плана текущего ремонта, с 1 апреля по 31 октября предусматривается провести сплошное асфальтирование ряда городских улиц, где дорожное покрытие пришло в негодность. Так, в весенне-летний период будут производиться работы на улице Орджоникидзе — от железнодорожного переезда до улицы К. Маркса, на улице Гоголя — от Комарова до улицы Крылова, а также от Октябрьской до Социалистической. Планируется положить сплошной асфальт на улицах Урожайная, Цветочная, Широкая. Эти работы распределены и на другие месяцы, но планы могут корректироваться. Будем ремонтировать и центральные улицы города, в зависимости от их состояния. 

Будут также вестись ямочные ремонты. Так, будем производить их на улицах Минская (площадью 600 квадратных метров), Пушкина (100 м), Советская (250 м), Социалистическая (200 м), Интернациональная (300 м), Октябрьская (350 м), Станционная (254 м), а также на улицах Дзержинского, Орджоникидзе, Гагарина, 50 лет ВЛКСМ, Ульяновская, Рокоссовского. Еще будем стараться сделать в апреле путепровод на улице К. Маркса — от общества слепых до улицы Орджоникидзе, потому что его состояние плохое, сейчас мы там меняем бордюры. 

Графики проведения этих работ реальные, мы проинспектировали дороги, согласовали планы. Будем привлекать к ямочному ремонту с нашим асфальтом ДСУ-56 и ДЭУ-171.  Наш новый завод может производить 450-500 тонн асфальта за восемь часов работы в день. И весь этот объем нам под силу уложить. У нас есть асфальтоукладчик, катки и другая техника, которая отремонтирована и готова к работе. Мы купили четыре 20-тонных МАЗа для перевозки асфальтобетонной смеси. На данный момент завод обеспечен материалами для выпуска 10 тысяч тонн асфальта. Хочется надеяться, что все будет в порядке и с финансированием завода, для этого будем составлять график требуемых расходов. У нас своя лаборатория на заводе и в конце марта-начале апреля она будет введена в работу.
Мы также можем уложить асфальт, провести ямочный ремонт на территории любого предприятия. Для этого обследуем территорию, составим договор и сразу приступим к работе. Можем выехать и на район, если потребуется помощь какому-либо колхозу. 
Как только установится нормальная погода для качественного проведения ремонта на дорогах, мы сразу его начнем. 

Александр УДОДОВ.