В Бобруйске открылся пятый дом семейного типа. Наш фоторепортаж

3630
В пятницу, 21 марта, в нашем городе на пересечении улиц Московской и Энгельса открылся еще один детский дом семейного типа, уже пятый в городе.

Открытие семейного десткого дома Казначеевых.Открытие семейного десткого дома Казначеевых.

Открытие семейного десткого дома Казначеевых. Чаепитие с гостями.Открытие семейного десткого дома Казначеевых. Чаепитие с гостями.

В пятницу, 21 марта, в нашем городе на пересечении улиц Московской и Энгельса открылся еще один детский дом семейного типа, уже пятый в городе. Построен он за деньги республиканского и областного бюджетов. Кстати, по количеству детских домов семейного типа Могилевская область занимает лидирующую позицию в республике, на сегодняшний день таковых у нас уже 41. 

Хозяевами в нем стала многодетная семья Ольги Николаевны и Александра Николаевича Казначеевых, воспитывающая на данный момент пятерых несовершеннолетних детей, из которых трое родных и двое приемных. Старшей Татьяне 17 лет (она учится в 10 классе 8-ой школы), 11-летняя Настя — ученица 5 класса гимназии №1, ее ровесник Саша учится в СШ №16, 7-летний Паша — первоклассник 1-ой гимназии, а самому младшему Матвею — чуть больше года. И это еще не предел! Скоро Казначеевы примут на воспитание в свою семью еще пятерых детей. Между прочим, по признанию Ольги Николаевны, в юности она не мечтала о большой семье, максимум могла представить себя матерью троих детей. Но позже почувствовала к детям настолько большую любовь, что пошла на это. В интервью журналистам она призналась, что первое, что сейчас чувствует — большущую ответственность. «Но я чувствую, что смогу дать всем детям то, что им нужно!», — говорит мама большого семейства. 

В подготовке к открытию детского дома семейного типа активное участие приняли спонсоры: ИЧУП «Барро», ЧСУП «Максбет», ООО «Алмаз Люкс», ОАО «Легпромразвитие», ОАО «Бобруйсктрикотаж», Бобруйский государственный профессионально-технический художественный колледж им. А.Е.Ларина. 

Поздравить новоселов пришли почетные гости: мэр города Дмитрий Бонохов, глава Администрации Первомайского района Юрий Хилинский, заместитель начальника управления образования Могилевского облисполкома Ирина Кускова, директор Могилевского отделения РОО «Белорусский детский фонд» Ирина Фисюк, секретарь Бобруйского епархиального управления, протоиерей Сергий Коровинский. Гости пришли не с пустыми руками: мэр города вручил родителям-воспитателям паспорт на посудомоечную машину, дабы облегчить хлопоты по хозяйству маме многодетного семейства. Глава администрации района — паспорта на 2 телевизора и сертификат на 15 млн. рублей. Представители управления образования облисполкома и отделения белорусского детского фонда — паспорт на ноутбук, директор УКСа Петр Ярош — паспорта на два холодильника.  А протоиерей Сергий Коровинский — икону.

Символический ключ от нового детского дома семейного типа Казначеевым вручили председатель горисполкома Дмитрий Бонохов и  директор УКСа Петр Ярош.  И после перерезания традиционной красной ленточки хозяева пригласили гостей в свое новое жилище. В большом двухэтажном доме красиво, уютно и просторно. 8 комнат обставлены  со вкусом, в них есть все необходимое для полноценного отдыха, развития, обучения детей. Остается лишь пожелать успехов семье Казначеевых в их нелегком труде. В добрый путь! 

Ирина РЯБОВА . Фото Александра ЧУГУЕВА.