8 марта бобруйчанин убил жену и 14-летнюю дочь

4835
Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту убийства 8 марта женщины и ее дочери, 1999 года рождения. В их убийстве подозревается отец семейства.

Анна с дочерью Аленой.Анна с дочерью Аленой.

По сообщению УСК Республики Беларусь по Могилевской области, 8 марта житель Бобруйска 1969 г.р. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в своей квартире, совершил умышленное убийство своей жены 1974 г.р. и дочери 1999 г.р. нанеся им множественные телесные повреждения.

Тела убитых обнаружил 19-летний сын-студент, который приехал домой на выходные. Открыв дверь квартиры, он увидел жуткую картину. На кухне сидел сильно пьяный отец, в комнате находились тела матери и сестры. Объяснить, что произошло, пьяный глава семейства не смог. Сейчас мужчина задержан.

Следственно-оперативной группой, с использованием возможностей криминалистической лаборатории Следственного комитета Республики Беларусь, был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства. В настоящее время они изучаются следователями и специалистами Государственного комитета судебных экспертиз.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего, следствием назначены различные экспертизы, в том числе судебно-медицинские. Мотивы совершения преступления устанавливаются.

Александр ЭХТ

Фото 14-летней Алены с ее страницы в соцсети.Фото 14-летней Алены с ее страницы в соцсети.

«Никогда не слышали у них никаких скандалов…»

Так говорят соседи о семье из дома №41 на ул. Интернациональной, где отец в ночь на 8-е марта убил свою жену и дочь.

Мы побывали на ул. Интернациональной, 41 и поговорили с соседями семьи, где случилась трагедия.

Евдокия Сергеевна, соседка:

— Такая положительная была семья — никаких скандалов, очень вежливые, приветливые люди, и девочка у них такая хорошая... У меня в голове не укладывается: как такое могло случиться? Мы сейчас всем домом переживаем, у нас ведь дом тихий, спокойный, чистые подъезды. Я от других соседей слышала, что когда он сделал свое дело, коньяк пил...

Фото: со страницы Алены в соцсети.Фото со страницы Алены в соцсети.

Наталья Леонидовна, соседка по подъезду:

— Никогда не слышали у них никаких скандалов, дети прекрасные. Живут они в нашем доме лет 15. Он раньше был военным, потом учил водителей в автошколе ДОСААФ. Дочь их Алена музыкальную школу окончила. Да и сам отец, Дима, производил только хорошее впечатление, всегда приветливый. И вдруг он — убийца?! Кто знает, что там происходило, за дверями их квартиры… К себе они никого из нас не приглашали, закрытая была семья. И Аня, мать, никогда и никому ни на что не жаловалась. Недавно у нее мама умерла, знаю, что все родственники у нее живут в Поставах, а у мужа в Витебске родители живут, там же живет и учится их сын Леня. Сын окончил Славянскую гимназию, потом поступил в Витебский педагогический университет.

Когда стало известно о трагедии, милиции в ту ночь в доме было много, всю ночь что-то снимали, фотографировали, весь подъезд не спал. Ко мне приходили — руки мыли от крови. Говорят, что накануне, около 12 часов ночи, одна из соседок слышала стук в доме и поднималась наверх, но потом шум резко прекратился. Я сама лично ничего не слышала.

Трагедия случилась в этой квартире на 5-м этаже.Трагедия случилась в этой квартире на 4-м этаже.

Галина Алексеевна, соседка:

— 8 марта, где-то в обед, на машине из Витебска приехал их сын Леня. Мы сидели на лавочке возле своего подъезда, разговаривали, а тут Леня и в руках у него — большая коробка конфет. Поздоровался, нас поздравил, он так вырос! Мы же его, как поступил, года два не видели. У него были ключи от квартиры, но он не смог открыть дверь. Спустя несколько минут Леня спустился к нам и говорит: я вызову милицию или МЧС, дверь закрыта, никто не открывает. А минут через десять приехали и МЧС, и милиция, и слышим, сын по телефону говорит кому-то, наверное, своей бабушке: «Он их убил…».

Семья была очень закрытая, только «здравствуйте» и «до свидания», собачку вывели — и все. Дима недолгое время работал охранником в магазине «Перекресток» на Интернациональной, потом водителем. Вечером 7 марта она, он и дочка пришли из магазина «Евроопт», с тремя пакетами. Что потом там у них произошло, одному богу известно.

Дверь в квартиру №12 в доме 41 по Интернациональной сейчас опечатана.Дверь в квартиру №12 в доме 41 по Интернациональной сейчас опечатана.

Тамара Ивановна Аврамчик, зам. заведующей яслей-сада №19:

— Аня работала у нас воспитателем с 1998 года, с момента, как они купили эту квартиру. Я помню, как она впервые к нам пришла со своим старшим мальчиком, а потом ушла в декрет и родила эту девочку, все было на наших глазах. Умница, красавица, очень светлый человек, ответственная. Аня всегда улыбалась и была на работе, в коллективе, всегда в настроении, всегда подкрашена и ухожена, настоящая русская красавица!

Когда родила дочку, то наши воспитатели в гости к ним домой ходили, в «ответки». И потом она нас приглашала к себе домой на день рожденья мальчика. Она была совсем не закрытый человек. Мы знали все, как и где учатся ее дети. Знали мы и о том, что ее муж то болел, то раньше времени комиссовался.

Что я могу сказать о нем? Когда он служил, и мы обращались за какой-то помощью, то он и солдат для ремонта и работ присылал, и песок на территорию привозил, и всегда подвезет, если куда надо. Добрый, отзывчивый, ничего плохого сказать не могу, ничего! Видно было, что он очень сильно заботился и о своих детях. На 21 марта он купил путевку, дочка должна была ехать отдыхать в Друскининкай…

Соседи слышали, что в ту ночь у них в квартире стоял шум, собачка лаяла, но милицию не вызвали. А если б хотя бы позвонили в дверь? Может, трагедии не случилось бы… В понедельник, 10 марта, мы отменили в нашем детсаду все занятия отменили, был траур.

Записал Владимир РЕПИК. Фото Александра КОСТИНА и с личной страницы Алены ВКонтакте.

Собачку породы той-терьер после трагедии сын увез в Витебск.Собачку породы той-терьер после трагедии сын увез в Витебск.