Алло, «Вечерка»! Такой «неприкаянный дом»

1328
Галина Ивановна Кудряшова живет в доме № 7 на улице Ковзана. Построили его в середине прошлого века. Надо ли говорить, какие здесь «блага» цивилизации. Вместо горячего водоснабжения газовые колонки, о теплых змеевиках в ванных комнатах тоже приходится только мечтать.

живет в доме № 7 на улице Ковзана. Построили его в середине прошлого века. Надо ли говорить, какие здесь «блага» цивилизации. Вместо горячего водоснабжения газовые колонки, о теплых змеевиках в ванных комнатах тоже приходится только мечтать. А поскольку настоящего капитального ремонта здесь за 60 лет так и не было, то и крыша латана-перелатана, и стены потрескались, и оконные рамы во многих квартирах перекосились. Живут здесь, в основном, пенсионеры да вдовы военнослужащих, поэтому и не могут они собственными силами привести дом в порядок.

Уважаемые читатели! Задать вопрос ведущей рубрики «Алло, «Вечерка»!» вы можете:

*каждый понедельник с 13.00 до 14.00 по моб. тел. (8-044) 540-49-03 (Велком)

*каждый четверг, с 13.00 до 14.00, по тел. редакции 72-01-16  

*по электронному адресу редакции: red-vb@yandex.ru

*по почте: 213826, Бобруйск, ул. Московская, 42, газета «Вечерний Бобруйск»

Но позвонила Галина Ивановна (по поручению своих соседей) даже не по поводу холодных ванных комнат, хотя это тоже оптимизма людям не прибавляет. Вопрос  в другом: беспокоит жителей «неприкаянного дома» (фразеология не наша): почему, когда в этом районе производилась обрезка деревьев, их дом обошли стороной? Вокруг дома № 36 чистят, а здесь как бились ветки деревьев в окна дома, так и бьются. Бывает, и стекла летят. Осенью отдала Галина Ивановна 300 тысяч рублей, чтобы вставить разбитые ветками стекла, а сейчас опять надо их менять. И так после каждого мало-мальски шквального ветра. Когда же, наконец, обрежут ветки деревьев возле дома № 7 на улице Ковзана?

Как нам пояснила главный инженер ЖЭУ-4 Татьяна Коноплева, дело это не одного дня. Вначале надо получить разрешение в горисполкоме на обрезку деревьев, поскольку ни одно дерево в городе нельзя трогать без специального разрешения. Затем сделать заявку и дождаться машину с вышкой, с которой и производится обрезка деревьев. Затем Татьяна Ивановна поинтересовалась, а было ли заявление в ЖЭУ по этому поводу со стороны жильцов? Оказывается, без такого заявления никто ветки подрезать не будет.

Пришлось обратиться к мастеру Людмиле Рутковской, которая сообщила, заявление такое имеется и заверила, что как только в распоряжение ЖЭУ-4 поступит машина с вышкой, обрезка деревьев будет произведена возле всех занесенных в график домов на улице Ковзана, в том числе и возле дома № 7.

Полина КОСТРОВА.