В Бобруйске прошли соревнования по мини-ориентированию «Ориент-Шоу 2014»

3926
В субботу, 15 февраля, в спортзале СШ №31 прошла матчевая встреча по мини-ориентированию «Ориент-Шоу 2014»,

В субботу, 15 февраля, в спортзале СШ №31 прошла матчевая встреча по мини-ориентированию «Ориент-Шоу 2014», организованная Центром дополнительного образования детей и молодежи «Росквит» и Центром туризма, краеведения и экскурсий.  

Соревнования прошли в форме матчевой встречи между школами №10, 22, 31, 32. Цель данного мероприятия — презентация такого интересного вида спорта, как спортивное ориентирование.  К слову, это единственный вид спорта, который сочетает в себе как физическую, так и умственную нагрузку. При занятиях спортивным ориентированием необходимо иметь высокие физические качества, в совершенстве владеть компасом, уверенно читать карту и правильно выбирать путь движения по незнакомой местности. 

Соревнования по спортивному ориентированию заключаются в прохождении дистанции с картой и компасом, и отметке на контрольных пунктах, расположенных на местности. Во время данной матчевой встречи в спортивном зале был расставлен лабиринт, ребятам выдавалась его карта, при помощи которой они должны были пройти дистанцию с контрольными пунктами. Для участников была представлена электронная отметка белорусской Федерацией ориентирования, благодаря чему в соревнованиях приняли участие много человек, и они смогли пробежать по три дистанции. 

В командной борьбе победителем стала СШ №32, второе место — у СШ №31, на третьем месте — 10-ая школа. Победители были награждены Кубком и дипломами. Выражаем благодарность администрации СШ №31 за предоставленное помещение для соревнований. 

Кто хочет заниматься спортивным ориентированием, обращайтесь в:
1.    Клуб «Спутник» ЦДОДиМ «Росквит» (ул. Сикорского, 26, тел: 55-95-27);
2.    Центр туризма, краеведения и экскурсий (ул. Дзержинского, 50, тел: 72-07-54 );
3.    Центр юного туриста «Вандровник» (ул. 50 лет ВЛКСМ, 19, тел: 43-34-27)

Любовь ШУМСКАЯ, педагог дополнительного образования клуба «Спутник» Центра дополнительного образования детей и молодежи «Росквит».

Фото Алексея ЛАБЧЕВСКОГО.