Эксклюзив. Руслан Алехно: «2014-й год встретил во Владивостоке»

7181
В новогодние дни родной город посетил певец Руслан Алехно. Корреспондент «Вечернего Бобруйска» встретился с ним в квартире его родителей в авиагородке, в доме №2 на улице Ковзана.

Вернувшись из Владивостока, Руслан Алехно 2 января 2014 года отмечал Новый год дома, с родителями и друзьями.Вернувшись из Владивостока, Руслан Алехно 2 января 2014 года отмечал Новый год дома, с родителями и друзьями.

За новогодним праздничным столом под чистую, «как слеза», местную водку производства папы Руслана мы душевно так поговорили в нашим именитым земляком... Сразу хочу поблагодарить родителей Руслана Алехно — Федора Васильевича и Галину Ивановну — за их гостеприимность и радушие. Из их дома и уходить не хочется!

Руслан, как встретил Новый год и где?

— Перед самым Новым годом у меня был большой концертный тур по Дальнему Востоку: Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Благовещенск... 2014-й год встретил во Владивостоке, отработал концерт и тут же сел в самолет и улетел в Москву. Кстати, во Владивосток из Москвы лететь нужно восемь часов, а обратно — девять, я спросил, почему? Оказывается, обратно самолет летит с учетом ветра, то есть, против ветра.

На Дальнем Востоке много наших белорусов, часто после концерта они ко мне приходили за кулисы и расспрашивали, иногда встречались и бобруйчане. Некоторые из них не были дома по двадцать и больше лет. Лично для меня эти встречи — как будто с родней, словами не передать.

И все же лучше концертной площадки бобруйского Дворца искусств нет, это даже не обсуждается!

Это правда, что ты и в Чечне выступал?

— Да, два раза в ушедшем году. Представь, сидят солдаты, совсем  молоденькие пацаны, и не просто слушают, а сопереживают, это видно. Да и песни-то какие: «А значит, нам нужна одна победа…», «Темная ночь»... Уже потом мне один генерал позвонил и сказал, что после моих разговоров с солдатами, после концерта, ни один из них не погиб. Хотя гибнет, увы, много. Вот эти концерты для меня были самыми, пожалуй, сложными.

Как ты себя ощущаешь в российском шоу-бизнесе?

— Руслан Алехно сегодня — это не один человек, а целая команда, только пять человек занимаются моим пиаром. Сам я не только пою, но и руковожу какими-то процессами. Победа в проекте «Народный артист», возможно — самое заметное мое достижение, но далеко не самое важное. Все еще впереди!

Где ты в Москве живешь, квартира своя?

— В России у меня вид на жительство. У меня своя большая квартира, купленная мною, минут пятнадцать идти до Красной площади. Мои соседи по дому — Виктор Дробыш, Наоми Кэмпбел, там же офис Иосифа Пригожина. Кстати, в ушедшем году исполнилось ровно десять лет, как я живу и работаю в Москве. Порой архисложно, просто невыносимо, но...

Что успел дома, в Бобруйске?

— Был недавно в Несвижском замке (захотелось посмотреть), там ко мне подошла женщина и говорит: «О, Руслан, а я тоже из Бобруйска и тоже из авиагородка». Наши повсюду! Приезжая в Бобруйск, первым делом еду к маме и папе в авиагородок! Кстати, в некоторых городах России бобруйские дороги выглядели бы, как немецкий автобан. Все мое время дома расписано чуть ли не посекундно.

В следующий раз в Бобруйск я приеду, скорее всего, к 9 мая и в рамках праздничных мероприятий буду выступать. С военными песнями из своего альбома «Наследие», который я записал как дань памяти и благодарности ветеранам.

Руслан, пришел год Лошади, и говорят, что ты имеешь опыт общения с этими животными?

— Уже несколько лет я профессионально занимаюсь верховой ездой, у меня есть личный тренер, специальная для этого амуниция. С удовольствием провожу время на конюшне, общаясь с лошадьми. Я с детства люблю лошадей. Рядом с ними ощущаются такие сила и мощь, но одновременно с этим спокойствие и уверенность. Конечно, особенное чувство испытываю в седле. В будущем очень хочу обзавестись своим личным конем. Конечно, это огромная ответственность. Но, уверен, я справлюсь. С лошадкой Алексис мы «знакомы» уже два года, мне кажется, прекрасно ладим. А то, что год Лошади принесет нам удачу, я в этом уверен!

Владимир РЕПИК. фото автора.