Повар Нина Бурак отвечает за приготовление мясных блюд.
В столовой ОАО «Славянка» в начале года установили новое оборудование. Немецкий пароконвектомат «Рациональ» — не нужно носить кастрюли с водой, встроен ручной душ, подливай, сколько хочешь. Мыть вручную оборудование тоже не нужно — в нем есть система автоматической очистки рабочей камеры. В пароконвектомате можно одновременно и жарить, и варить разные блюда. Можно установить программу — и на одном противне варить яйца, на другом — рис, на третьем — гречку…
А на кондитерском участке эксплуатируется итальянский пароконвектомат «UNOX». «В среднем ежедневно кондитерский участок нашей столовой выпекает порядка тысячи булочек, — говорит кондитер Светлана Хлусова. — На раздаче в столовой и кафетерии из выпечки первыми «уходят» булочки с повидлом и корицей. Также печем песочное печенье, рулеты, бисквиты. Ежедневно готовим торты. Они продаются и порционно.
Кондитер Надежда Фесько глазирует торты «Графские развалины».
Уже и слюнки потекли? Жаль, только, что попасть в столовую «Славянки» могут далеко не все желающие: находится она на территории предприятия, да и работает с 10.00 до 13.30, а то бы!..
Елена РАБКЕВИЧ, редактор газеты «Швейник». Фото автора.