У рынка «поселились» улитка и лошадка

1290
Во вторник около центрального рынка, недалеко об бобра, появилась большая снежная скульптура улитки, днем позже рядом с улиткой молодые люди ваяли символ приближающегося года — лошадку.

Мы поинтересовались, кому принадлежит эта замечательная идея — создать накануне нового года праздничное настроение всем прохожим в этом многолюдном месте Бобруйска, и кто они — молодые люди с лопатами и скребками, ваяющие снежные скульптуры.

Оказалось, задумка принадлежит руководству предприятия «Бобруйскжилкомхоз», находящегося рядом с рынком. А делают скульптуры учащиеся 1 курса группы №61 художественного колледжа под руководством мастеров производственного обучения Татьяны Самусевой и Ольги Лавицкой. Будущая специальность юных художников: «Художник-оформитель» и «Изготовитель художественных изделий из керамики». Как рассказала «Вечерке» Татьяна Владимировна, из предложенных эскизов работники «Жилкомхоза» пока выбрали улитку и лошадку, в будущем, возможно, еще появится павлин, быть может, кто-то еще. В ответ на мое удивление по поводу того, что ребята-первокурсники так ловко орудуют разными приспособлениями и делают такую красоту, руководитель ответила: «Ребята учатся уже полгода, они  занимаются пластикой, лепят из глины и пластилина, и такая работа для них уже вполне доступна». Появятся ли еще какие-то скульптуры, и когда, будет зависеть от погодных условий.

Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: