В средней школе № 22 олимпийские чемпионы прыгали на скакалке

1220
Пожалуй, ни одна другая бобруйская школа не может похвастаться такими прочными спортивными традициями, обилием титулованных спортсменов-выпускников и целой россыпью медалей самых разных рангов и оттенков, как бобруйская средняя школа № 22. Бесспорное лидерство на протяжении полувека в городских, республиканских а затем и всесоюзных соревнованиях по спортивному ориентированию, настоящая спортивная династия каноистов Курляндчиков, плеяда блистательных гребцов, сегодняшних учащихся Училища Олимпийского резерва, – всем этим по праву гордятся здесь.

Олимпийский микс "Быстрее, выше, сильнее!" в СШ №22. Поздравление юных спортсменов школы. Олимпийские чемпионы братья Александр иОлимпийский микс "Быстрее, выше, сильнее!" в СШ №22. Поздравление юных спортсменов школы. Олимпийские чемпионы братья Александр и Андрей Богдановичи соревнуются в упражнении со скакалкой.

Хоть и небольшая эта школа, да и находится как бы на отшибе, но царят в ней особая домашность и уют, которые очень располагают к себе. А еще, наверное, близость к реке с ее мощным независимым нравом да вольный березинский ветер формируют характер потомков обитателей давешних бобруйских хуторов Курляндчиков, Кривого Крюка и Назаровки – таких же упрямых и настойчивых. С ранней весны до поздней осени ребятня проводит время на полноводной реке. По сути, она их воспитывает и выводит в люди.

А еще в 22-й школе умеют радоваться успехам своих теперешних учеников. И радость свою готовы разделить со всеми. Вот например, на днях настоящие олимпийские чемпионы братья Александр и Андрей Богдановичи посетили школу, чтобы поздравить и наградить юных спортсменов. А вместе с ними прибыли представители Национального Олимпийского комитета Республики Беларусь и другие почетные гости.

Мероприятие, которое организаторы назвали «Олимпийский микс», получилось живым и ярким. Ну где еще, скажите, вы увидите, как всамделишные чемпионы вместе с ребятней участвуют в шутливой эстафете или прыгают на скакалке? А здесь – пожалуйста! К полному восторгу детворы. Можно подойти и потрогать спортивного героя, и даже получить автограф на память.

Олимпийский микс "Быстрее, выше, сильнее!" в СШ №22. Поздравление юных спортсменов школы. Елена Русова и Влада Гончарова, победители мини-турнира дуэтов байдарочниц, Кристина Булкшиц, победительница в суммарном зачете среди каноисток-одиночниц на XXIII республиканских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, посвященных памяти основателя гребли в Бобруйске Сергея Кузьмича Герасимовича.

Конечно, не обошлось без вопросов, с чего начиналась спортивная карьера, какими были первые шаги. Чемпион Европы среди юниоров, бронзовый призер Чемпионата мира 2002 года, выпускник 22-й школы Семен Сапоненко ответил просто, без прикрас: «Сидел дома. Было скучно. Рядом речка. Пошел заниматься греблей».

Среди выпускников школы — сегодняшние учащиеся Училища Олимпийского резерва: Кристина Булкшиц, Владислав Широкий, Симон Леванян. Каноисты Иван и Алексей Забродские также совершенствуют там свое спортивное мастерство и буквально на пятки наступают братьям Богдановичам. У зрителей закономерный вопрос: «Не боятся ли Александр и Андрей конкуренции с молодым поколением?» «Будем только рады, если замените нас на пьедестале», – звучит ответ. А на память — фото братьев Богдановичей с братьями Забродскими.

Поздравление юных спортсменов школы. Юных спортсменов поздравляет заместитель председателя либерально-демократической партии, руководитель общественной приемной Евгений Крыжановский.

Самый приятный момент – награждение юных спортсменов школы. Директор Представительства НОК Беларуси в г. Бобруйске Сергей Новиков и ведущий специалист по развитию олимпийского движения Наталия Кашо вручили ребятам олимпийские сертификаты и ценные подарки. Присутствовавшие на встрече представители Либерально-демократической партии во главе с заместителем председателя ЛДП Евгением Крыжановским также пришли не с пустыми руками и презентовали школе целую связку волейбольных мячей.

Для своих гостей школьники организовали концерт и спортивные выступления.

Александр ЧУГУЕВ, фото автора.

Бобруйск, 26 октября 2013 года. Олимпийский микс «Быстрее, выше, сильнее!» (43 фото)

comments powered by HyperComments