«Дожинки» в Жлобине: очереди за бобруйским продуктом

1959

Всмотритесь, в центре дирижабля — наша «Одериха»!Всмотритесь, в центре дирижабля — наша «Одериха»!

У торговой палатки ОАО «Бобруйсктрикотаж».У торговой палатки ОАО «Бобруйсктрикотаж».

Представители Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Денис Иванович Гонжуров, Тарасенко Сергей Александрович, Марков Константин Константинович.Представители Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Денис Иванович Гонжуров, Тарасенко Сергей Александрович, Марков Константин Константинович.

«Дожинки» — это всегда запах краски, ремонта, реконструкции и тщательнейшего марафета. Со всей страны приезжают на праздник тружеников села передовики хозяйств и лучшие творческие коллективы.

Прямо из поезда вышедши, увидел на перроне человек двадцать с метлами в руках. И даже за полчаса до открытия официальных мероприятий тут все мели и подметали…

Но вот открылись торговые ряды и Жлобин — столица металлургов и неофициальная столица игрушек из искусственного меха предстал во всей своей красе: километры торговых рядов, львиная доля из которых они, игрушки — слоны, собаки, тигры, змеи...

Здесь шьют все, что только можно пошить из искусственного жлобинского меха — от тапок до шапок. Но я надеялся, что цены на фестивале-ярмарке будут хотя бы чуть-чуть ниже, ага!

В одном месте кило помидоров стоил более 20 тысяч! Это вам не Бобруйск, в котором на «Дожинках» выстраивались огромные очереди за дешевыми телевизорами...

По заведенной традиции пошел искать в толпе своих. В смысле бобруйчан. И аккурат возле самой главной концертной площадки обнаружил выставочные ряды бобруйской сельхозтехники…

Скажу прямо: среди таких индустриальных монстрогигантов как «Лидагропроммаш» и «Гомсельмаш» бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов выглядел, пожалуй, наилучшим образом. Менеджеры и специалисты по продажам этак ненавязчиво и в интересной форме ввели меня в курс дела. Не трактор, а чудо рекламировали! Аж руки зачесались сесть за руль, полюбоваться из окна трактора на окружающие просторы. Но робко спросив о цене красного красавца на колесах, решил подумать и подсчитать. Это же сколько лет мне придется работать, чтобы купить такого железного коня стоимостью под двести миллионов?!

Однако отмечу, многие живо интересовались бобруйской техникой. Думаю, что даже производились какие-то деловые сделки. Техника достойная, Бобруйску есть чем  гордиться! На фоне наших тракторов даже фотографировались!

Приятно удивила очередь у палатки Бобруйского завода растительных масел. Цены очень приемлемые и народ активно раскупал наше масло: горчичное и оливковое, рапсовое и подсолнечное. Тут же подписывались какие-то документы...

Одним словом, на «Дожинках» в Жлобине бобруйчане выглядели достойно!

Владимир РЕПИК. Фото автора.

Другие фото смотрите в нашей фотохронике: 27 сентября и 28 сентября