К «Дажынкам-2013» должна быть завершена электрификация участка железной дороги Бобруйск-Жлобин

1009


К фестивалю «Дажынкі-2013», которые пройдут 27-28 сентября в Жлобине, железнодорожники обещают завершить электрификацию участка железной дороги Бобруйск-Жлобин.

Как сообщили БелаПАН в Гомельском отделении Белорусского железной дорогиКроме тех подрядчиков, которые работали раньше (китайских, российских компаний), прибыла сборная бригада представителей всех дистанций электроснабжения БЖД.

Вся протяженность участка разделена на отрезки, каждый из которых закреплен за какой-то организацией или группой специалистов. Например, участок сразу за Бобруйском - за российской компанией «Желтрансстрой». Следующий отрезок - за Жлобинским электромонтажным поездом. Работы на отрезке Телуша-Красный Берег выполняет сборная бригада из всех дистанций электроснабжения, а от станции Красный Берег до Жлобина - китайские коллеги. Одновременно на участке Бобруйск-Жлобин работает до сотни человек.

В плане электрификации сама станция Жлобин готова на 80%, остались работы по пассажирскому парку. Со стороны Бобруйска, где работают россияне, монтаж оборудования также практически выполнен: регулируется контактная сеть.

Ведутся работы к «Дажынкам» и на железнодорожном вокзале Жлобина: завершена реконструкция посадочных платформ, в здании вокзала отремонтированы крыша и пандус главного входа, ремонтируются витражные конструкции.

По сообщению БелаПАН.

РАНЕЕ НА САЙТЕ:

Завершить электрификацию участка между Осиповичами и Жлобином БЖД планируется к сентябрю.