За неделю – три пожара, погиб один человек

1160
За прошедшую неделю, с 19 по 25 августа в Бобруйске произошло три пожара, погиб один человек. В Бобруйском районе пожаров не зафиксировано.

После пожара в доме на улице Шмидта.После пожара в доме на улице Шмидта.

Пожар на улице Шмидта

Вечером 19 августа потупило сообщение о пожаре по улице Шмидта. По прибытии подразделений МЧС наблюдалось горение части дома открытым пламенем. Дом одноэтажный, деревянный, трехквартирный. В результате временно не установленной причины произошло загорание кровли одной из квартиры. Хозяина квартиры на момент пожара дома не было. В результате пожара огнем уничтожена кровля веранды, повреждены перекрытие, стена и имущество в квартире, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается. По данным Белгосстраха страховка отсутствовала.

Баня на улице Чехова после пожара.

Баня на улице Чехова после пожара.

На улице Чехова горела баня

Днем 20 августа горела баня по улице Чехова. Спасателей вызвали соседи. В результате пожара огнем уничтожена кровля бани, повреждены перекрытие и стены снаружи бани. Предварительная причина пожара – занос постороннего источника зажигания неустановленным лицом. По данным белгосстраха имелась страховка лишь по обязательному страхованию, которая распространяется только на жилые строения.

Тушение пожара на улице Новошоссейной.

Тушение пожара на улице Новошоссейной.

Погиб человек

Ночью 25 августа пожар произошел в доме по улице Новошоссейной. Дом одноэтажный, разделен на две половины, жилая и не жилая. Жилец одной половины дома эвакуировался самостоятельно. В нежилую часть дома имелся свободный доступ. В нежилой части дома обнаружен обгоревший труп гражданина 1986 года рождения (без определенного места жительства), который прописан в одной из деревень Минской области. В результате пожара огнем уничтожена кровля по всей площади, перекрытие над не жилой частью дома. Спасена жилая половина дома. Причина пожара устанавливается. По данным Белгосстраха страховка отсутствовала.

Елена КРИЧКО, инспектор группы пропаганды и обучения Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. Фото оперативной съемки.