Санаторий «Шинник» обнесут забором

912
Те, кто в плавательный бассейн ВСК «Лесной» или в санаторий «Шинник» попадает окольными путями, вскоре вынуждены будут идти через центральный вход.

Дело в том, что руководство санатория и ОАО «Белшина» давно вынашивали идею создания вокруг лечебно-оздоровительного учреждения санитарной зоны посредством установки забора.

И вот эта идея стала воплощаться в жизнь. Уже несколько недель работники БУКДДЭПа ведут работы в лесном массиве, прилегающем к санаторию, готовя 4-метровую просеку, на которой в дальнейшем и будет установлен забор. Он, кстати, уже готов. Его изготовили на механическом заводе «Белшины». С учетом установленных ранее секций, общая длина забора составит 1200 метров, он «замкнет в кольцо» всю территорию «Шинника». Дата окончания работ – четвертый квартал этого года.

Ограждение санаторной зоны и введение на ней охранного режима, по мнению главврача санатория «Шинник» Василия Матвейчика, позволит оздоровительному учреждению развивать сервис  услуг, оказываемых на открытом воздухе и вблизи озера.

Александр СТЕПАНОВ.