Закрыто автомобильное движение через мост в Щатково

1049

Автомобильное движение по мосту в Щатково закрыто с 19 июля 2013 года. Автомобильное движение по мосту в Щатково закрыто с 19 июля 2013 года.

Как сообщили в пресс-центре Минтранса Республики Беларусь, с 19 июля закрыто автомобильное движение по мосту через р. Березина на обходе г. Бобруйска (138, 1 км автомобильной дороги М-5 Минск-Гомель). Причиной является аварийное состояние мостового сооружения со значительным снижением несущей способности отдельных элементов пролетных строений.

В настоящее время движение автомобильного транспорта организовано через город Бобруйск. Создана комиссия из представителей Министерства транспорта и коммуникаций, проектных и научных организаций для установления текущего состояния сооружения и принятия решения о режиме его дальнейшей эксплуатации.

По результатам работы комиссии будут определены условия открытия движения автотранспорта по данному мостовому сооружению.

Александр ЭХТ.

ДОПОЛНЕНО

Городу необходима компенсация

Первый заместитель председателя Бобруйского горисполкома Олег Ковель выразил озабоченность по поводу ситуации, которая сложилась в связи с закрытием кольцевой автодороги. Поток транзитного транспорта, в том числе и большегрузного, будет следовать через город в течение значительного периода времени, который, по различным оценкам, продлится от трех до шести месяцев, а возможно, и дольше. Это обещает негативно сказаться на состоянии асфальтового покрытия городских улиц, в связи с чем О. Ковель считает необходимым обратиться в Минтранс, чтобы решить вопрос о компенсации.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов согласился с тем, что возникшая проблема достаточно серьезна и требует принятия незамедлительных мер. Точные сроки возобновления нормального движения по кольцевой автодороге пока неизвестны, и в первую очередь, по его мнению, необходимо определить и обозначить маршруты движения через город транзитного транспорта.

Начальник отдела ГАИ УВД горисполкома Виталий Поддубский сообщил, что на территории Бобруйска такие маршруты уже определены и обозначены табличками и указателями. Движение по аварийному участку кольцевой будет окончательно перекрыто со вторника, добавил он.

Сергей ЛАРИН.

Наш специальный фоторепортаж: ремонт автомобильного моста в Щатково (10 фото)