В Пинске 5-летнему ребенку стиральной машиной оторвало руку

2830

Покрывало, стиравшееся в машине, обмотало руку ребенка и закрутило ее в барабан.Покрывало, стиравшееся в машине, обмотало руку ребенка и закрутило ее в барабан.

17 июля в городе Пинске пятилетний мальчик хотел закинуть постирать свою маечку и открыл дверцу работающей стиральной машинки. Покрывало, стиравшееся в машине, обмотало руку ребенка и закрутило ее в барабан.

О происшествии сообщил читатель TUT.BY: «В Пинске пятилетний мальчик без труда открыл дверцу стиральной машины, которая в тот момент работала, для того, чтобы закинуть туда свою маечку. На тот момент там стиралось покрывало, которое обмотало руку ребенка и втянуло ее в барабан. После инцидента ребенка с оторванной рукой повезли в Боровляны. Из Пинска это порядка 300 километров пути и около 3,5 часов езды на автомобиле. Неужели в данной ситуации для транспортировки пострадавшего нельзя было воспользоваться вертолетом МЧС или «скорой» для того, чтобы быстрее доставить пострадавшего в больницу?» - негодует читатель.

В Пинской больнице подтвердили факт происшествия.

«Данный инцидент действительно имел место быть. Ребенок полностью лишился руки. Детская ручка оторвалась вследствие того, что ее множество раз прокрутил барабан, поэтому были диагностированы множественные переломы костей плеча и предплечья, разрывы мышц, нервов и сухожилий. Как стало известно, в Боровлянах ребенку была проведена реплантация руки в отделении микрохирургии», - рассказал СМИ главный врач Пинской центральной городской больницы Виктор Осочук.

Кроме того он отметил, что пострадавшего было решено доставить в Минскую ОКБ по той причине, что лишь в этом учреждении здравоохранения имеется отделение нейрохирургии.

В Боровлянах подтвердили информацию о поступившем к ним маленьком пациенте, однако отказались от комментариев по поводу самочувствия больного.

ДОПОЛНЕНО

Сложная операция по реплантации руки 5-летнему мальчику проведена в Минской областной больнице.

"Нами проведена операция по реплантации оторванной руки 5-летнему пациенту", - сообщили агентству Интерфакс-Запад в четверг в данной больнице. От других комментариев там отказались, сославшись на врачебную тайну.

Как сообщили агентству в правоохранительных органах, в связи с травмированием ребенка сотрудники милиции начали проверку.