Бобруйчанин полгода ездил по поддельному документу

612

За поездку по поддельному единому билету для бесплатного проезда в общественном транспорте был задержан 19-летний ранее судимый житель Бобруйска. Поддельный документ он использовал с декабря 2012 года.

Бобруйчанин воспитывался в детском доме и в соответствии с законом получил единый билет с правом на льготы. Однако срок действия билета окончился еще в 2011 году, когда парню исполнилось восемнадцать. Ему выдали другой документ, уже без права бесплатного проезда. Но предприимчивый молодой человек не пожелал и далее оплачивать свои поездки и внес в единый билет изменения. На протяжении шести месяцев ему удавалось ездить по поддельному документу.

Можно сказать, парень выдал себя сам: при проезде в транспорте находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя вызывающе, скандалил. А когда он предъявил специальный билет, который выдается несовершеннолетним, кондуктор заподозрила неладное и позвонила по номеру 102. На конечной пассажира уже ждали сотрудники милиции.

Бобруйским межрайонным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело. За изготовление и использование поддельного документа грозит максимальное наказание вплоть до двух лет ограничения свободы.

Официальный сайт УВД Могилевского облисполкома.

comments powered by HyperComments