В бобруйском детсаду открылся физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

1465

В обновленном бассейне.В обновленном бассейне.

31 мая в яслях-саду №26, что на улице Урицкого, торжественно открылся физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Собственно говоря, бассейн был веден в строй в детсаду № 26 еще в 1992 году. Но в  2006-м произошла авария канализационной системы, из-за чего фундамент ушел вниз, и с тех пор бассейн не функционировал, шла его реконструкция.

А сегодня это целый физкультурно-оздоровительный комплекс, отельная двухэтажная пристройка к садику. На первом этаже находится бассейн, а на втором — тренажерный и спортивный залы, физиотерапевтический, массажный и процедурный кабинеты. Это один из самых новых, современных и удобных оздоровительных комплексов для детей в нашем городе.

Как рассказала инженер технического надзора «УКС» Наталья Боровая, на объекте был утеплен фасад по новым нормам, выложена новая плитка, мягкая кровля заменена но металлочерепицу, обновлены также окна, двери, сантехоборудование.

Почетные гости из горисполкома в массажном кабинете.

По словам заведующей дошкольным учреждением Ирины Боровиковой, в саду функционирует 3 санитарные группы для детей с ослабленным здоровьем, и такой комплекс здесь как нельзя кстати. В саду работает врач-педиатр, 4 медсестры. Также в новом физкультурно-оздоровительном комплексе будут предусмотрены платные услуги, и дети в возрасте 8-9 лет со всего города смогут посещать его. 

Открытие комплекса прошло в праздничной атмосфере. На праздник были приглашены родители, воспитанники, представители строительной организации, почетные гости: председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, его заместитель Александр Маркачев, глава администрации Ленинского района Александр Лисовский с заместителем Виталием Граховским, начальники отделов образования горисполкома Ирина Рынейская и администрации района Елена Парчук.

Детишки приготовили по такому случаю небольшой концерт.

Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.

Другие фото с открытия физкультурно-оздоровительного комплекса смотрите в нашей фотохронике от 31 мая