Ушел из жизни легендарный капитан Игорь Градобоев

3408

Легендарный капитан Игорь Градобоев.Легендарный капитан Игорь Градобоев.

26 мая на 41-м году жизни покинул мир легендарный в прошлом бобруйский футболист Игорь Градобоев. Причины и обстоятельства смерти уточняются, но известно, что накануне ночью он обратился за экстренной медицинской помощью в связи с острой болью в области живота, а сегодня утром скончался. Предварительный медицинский диагноз: «непроходимость кишечника»…

Игорь Градобоев вместе со своим братом-близнецом Эдуардом долгие годы были визитной карточкой бобруйского футбола. В течение нескольких лет они были рекордсменами по числу проведенных матчей в высшей лиге суверенного чемпионата Беларуси. Игорь был капитаном «Трактора», «ФанДОКа» и «Белшины». С последним клубом он завоевал все его титулы: в 2001 году становился чемпионом Беларуси, обладателем серебряных (1997) и бронзовых (1996, 1998) медалей, трижды выигрывал Кубок страны (1997, 1999, 2001). В высшей лиге чемпионата Беларуси он провел 308 матчей (из них 249 – за «Белшину»). 166 раз выводил белшиновцев на поле в качестве капитана.

В последние годы Игорь Владимирович Градобоев работал детским тренером в клубной структуре «Белшины».

Прощание с телом усопшего состоится 27 мая с 14.30 на стадионе «Спартак». В 20.00 там же пройдет прощальная акция болельщиков «Белшины». Похоронят легендарного капитана 28 мая на его родине – в Гомеле.

Редакция «Вечернего Бобруйска» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного в связи с постигшим их горем.

comments powered by HyperComments