История одной фотографии. «Бобруйская семья»...

3072
После выхода в газете «Вечерний Бобруйск» (в номере за 3 апреля) статьи нашей читательницы Валентины Вишневер «Город детства»*, где была опубликована эта фотография, в редакцию позвонила другая наша читательница, Татьяна Аркадьевна Замарухова.

Эта «счастливая семья» была «создана» специально для книги о Бобруйске. Эта «счастливая семья» была «создана» специально для книги о Бобруйске.

«Купила вашу газету, с удовольствием прочла материал «Город детства», вспомнила свое детство… А потом, смотрю, а ведь на фото — я! На том, где изображены идущие по бобруйской Социалке женщина и мужчина с ребенком на шее, а рядом афишная будка. Эта молодая женщина и есть я, тогда зав. постановочной частью народного театра! Сразу вспомнилось, как в конце 70-х к нам в театр при Доме культуры кооперации (угол Комсомольской и Пушкина) пришел фотокорреспондент, которому было поручено снять счастливую семью на улице города для книги о Бобруйске. Говорит, мне нужны парень и девушка. «Ну, Татьяна, пойдешь?» — спросил меня руководитель. «Пойду», — говорю. Парень этот тоже из нашего театра, а девочку взяли соседскую. Вот и получилась «бобруйская семья»!» 

Также смотрите:

Самая популярная книга о Бобруйске (70 фото)

 

* На сайте статья Валентины Вишневер была опубликована под названием «Бобруйск для меня был уголком зарубежья», и в качестве иллюстрации использовались другие фотографии. И вот теперь есть повод опубликовать указанный снимок в нашей рубрике «История одной фотографии»...

 

Другие истории одной фотографии на сайте:

А вокруг могилы...

Старый фонтан...

Старые снимки из альбомов бобруйчан