В хоккей играют и на «зоне»

2792
В исправительной колонии №2 состоялась товарищеская встреча хоккеистов местного пеницетарного учреждения и ветеранов хоккея Бобруйска. На первый взгляд, кажется, ординарное событие. Но если учесть

Во время хоккейного матча в исправительной колонии №2.Во время хоккейного матча в исправительной колонии №2.

, что хоккей — один из дорогостоящих видов спорта и то, как нелегко подготовиться к матчу людям, которые прежде об этом виде спорта и не помышляли, то понятно, что предстоящий матч — далеко не заурядное дело.

А началось оно с того, что к начальнику колонии, подполковнику Александру Какунину обратилось несколько осужденных с предложением создать хоккейную команду. Александр Анатольевич подумал о воспитательной составляющей и дал «добро». Энтузиастов нашлось много и среди них — даже профессиональный хоккеист, прежде игравший в гродненском «Немане».

И закипела работа. Хотя было нелегко, но все же сделали коробку, пусть и несколько меньшую по размерам, чем стандартная, зато лед по своей структуре получился отличным. В свободное от работы и общественных мероприятий время тренировались.

Результат матча не столь важен, как говорят, победила дружба, потому что, учитывая недостаток спортивного опыта осужденных, команды перемешали. А очередной матч состоится завтра, 2 февраля. На этот раз противостоять хозяевам будет хоккейный клуб «Легион». Если есть команды, желающие состязаться с хоккеистами ИК-2 — обращайтесь в приемную колонии по тел. 43-40-05.

Валентин СОКИРКО, ст. инструктор по воспитательной работе ИК-2.