Школьная мода чудесная: новые модели разработали на ОАО «Славянка»

5613

Конструкторы и технологи экспериментального цеха ОАО «Славянка» разработали модели школьной формы к новому учебному году и провели первую примерку непосредственно на школьниках.

Идти в школу с новыми разработками — это уже традиция у конструкторов одежды «Славянки», и за год они сюда приходят раз пять-шесть. Вот и 23 января, дабы избежать ошибок при пошиве серии и заранее выявить недочеты в посадке на фигуре, конструкторы экспериментального цеха Светлана Дрозд, Инна Мельникова и технолог Раиса Михолап провели первую примерку непосредственно на учениках из подшефной школы №2. Но если с девочками-моделями проблем не было, то найти соответствующего мальчика оказалось непросто. Дело в том, что в последние годы на швейных производствах все больше внимания уделяется нестандартным изделиям — для полных детей. Увы (или к счастью), такого мальчика в школе не нашлось.

Портная экспериментального цеха Инна Кардымон с новой моделью пиджака для мальчиков.

Как пояснили сами конструкторы, при создании новых моделей школьной одежды они стараются внедрить что-то новое, свое, чего у других еще нет. Так, когда-то на «Славянке» придумали делать карманы для мобильных телефонов из ткани, которая защищала бы школьника от ионизирующего излучения. В коллекции школьной одежды этого года используется имитация накладного кармана, кант в нем выполнен с использованием наполнителя (тесьмы). В коллекции для девочек также используются канты, новая фурнитура и банты различных вариаций. А вот цвета превалируют строгие — черный, серый.

Мария Белевич, 10 "А".

Школьная одежда подразделяется на несколько классов в зависимости от финансовых возможностей покупателя: VIP-класс, бизнес-класс, мини-босс и премиум-класс. В последнем, например, дорогие ткани, дорогая фурнитура. Коллекция моделей для девочек разнообразнее и, как правило, дороже.

Всего на «Славянке» планируются к разработке более двух десятков моделей костюмов мальчиков и приблизительно столько — для девочек. К началу лета вся коллекция будет готова, а в цехах с марта начнется массовый ее пошив. В торговлю новая форма поступит летом.

Александр МАЗУРЕНКО. Фото Александра ЧУГУЕВА.

 

Эти фото были опубликованы в нашей фотохронике от 23 января

3. Елена Кондратьева, 10 "А".4. Анастасия Алейник, 10 "Б".
Маленькие фото даются как превью. Нажмите на картинку, чтобы открыть большое изображение.
5. Ксения Каравай, 10 "Б".6. Анастасия Алейник, 10 "Б".
7. Ксения Каравай, 10 "Б".8. Надежда Сущинская, 8 "Б".

9. Бобруйск, 23 января 2013 года. Модели школьной формы для девочек старших классов модельера Оксаны Хоронеко.

10. Бобруйск, 23 января 2013 года. Конструктор Инна Мельникова проверяет посадку по фигуре.

 

КСТАТИ

В первом полугодии «Славянка» также планирует шить и поставлять в торговлю новые модели мужских курток, а к лету — брюки, шорты, капри, мужские спортивные костюмы.