Управляющий отделением ОАО «Банк БелВЭБ» в Бобруйске Ольга Муравьева: «Люблю дарить подарки»

3756

Управляющий отделением ОАО «Банк БелВЭБ» в Бобруйске Ольга Муравьева.Управляющий отделением ОАО «Банк БелВЭБ» в Бобруйске Ольга Муравьева.

Ольга Муравьева идет в первый класс.Ольга Муравьева идет в первый класс.

1979-й год, Германия. С мамой Еленой Ивановной.1979-й год, Германия. С мамой Еленой Ивановной.

Ольга в год окончания школы.Ольга в год окончания школы.

Цитата: «Наша клиентская база — это наша гордость»

 

Родилась: 26 мая 1972 года в Бобруйске.

Училась: в школе №1 в Группе Советских войск в Германии, в СШ №16 Бобруйска, торговом училище №226, Бобруйском филиале БГЭУ.

Работала: кассиром в Национальном банке, старшим кассиром в «Промстройбанке», заведующим кассой, начальником отдела, заместителем управляющего в отделении ОАО «Белвнешэкомонбанке» в Бобруйске, с июля 2012 года — управляющий отделением ОАО «Банк БелВЭБ» в Бобруйске.

Семья: муж Владимир Иванович работает слесарем в ОАО «ТАиМ».

 

«Папа и мама работали на весовом заводе»

Ольга Олеговна, каким был ваш путь в банковскую систему?

— 3 июня 1991 года я вступила в должность кассира, работала в отделениях Национального банка, «Промстройбанка», однако основной багаж знаний и опыта я получила уже непосредственно в своем родном отделении «Белвнешэкономбанка», где под руководством Горбачевой Галины Дмитриевны прошла путь от заведующего кассой до управляющего.

Родители как-то повлияли на ваш выбор профессии?

— Нет, поскольку ни отец, ни мама никогда не работали в финансовой сфере. Папа Олег Александрович, которого уже нет, и мама Елена Ивановна начинали свой трудовой путь на весовом заводе в Бобруйске. Затем отец окончил школу прапорщиков в Группе Советских войск в Германии, и мы переехали по месту его службы. Проживали в местечке Вюнсдорф, где я и пошла в первый класс. 16-ю школу в Бобруйске окончила в 1989 году. Уже работая в банке, получила высшее образование в Бобруйском филиале БГЭУ.

 

«Клиенты — это наша гордость»

«Белвнешэкономбанк» в прошлом году поменял свое название?

— Да, в марте 2012 года мы изменили наше имя и сейчас называемся ОАО «Банк БелВЭБ». Сегодня основная доля акций нашего банка — у российской государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», г. Москва.

А вообще, недавно «Белвнешэкономбанк» отметил свое 20-летие. Мы успешно справляемся с финансовым обслуживанием внешнеэкономической деятельности государства и предприятий: на сегодняшний день в Беларусь привлечены крупные иностранные кредиты для финансирования инвестиционных проектов. Сегодня наша цель — создание полноценного универсального банка, ориентированного на потребности различных категорий клиентов. Мы оказываем полный спектр услуг крупным предприятиям, малому и среднему бизнесу и физическим лицам.

У вас много клиентов?

— Наша клиентская база — это наша гордость. Мы сотрудничаем с такими крупными градообразующими предприятиями, как ОАО «Красный пищевик», ОАО «Бобруйский машиностроительный завод», ОАО «ТАиМ», ОАО «Белшина», РУП «Бобруйский завод ТДиА», ОАО «Беларусьрезинотехника», ОАО «Бобруйскагромаш» и многие другие. Так же активно работаем и с физическими лицами, на сегодняшний день их у нас более 9 тысяч. Я безгранично благодарна клиентам за верность нашему банку и за то, что их потребности не только заставляют нас постоянно оттачивать свое мастерство, но и позволяют развиваться в ногу с современными тенденциями в банковской сфере.

 

«Для добросовестного заемщика открыты дороги в любой банк»

С какими потребностями обращаются сегодня в банк предприятия?

— Как правило, клиентам нужно профинансировать свою текущую деятельность, либо реализовать какой-то инвестиционный проект. Мы готовы удовлетворить любую потребность клиента и предлагаем все актуальные на сегодняшний день формы расчетов: международные аккредитивы, факторинг, банковские гарантии и многое другое

А правы ли заемщики, что сегодня сложно получить кредит, и банки агрессивно требуют вернуть долги?

— Для добросовестного заемщика, ведущего легальный бизнес, открыты дороги в любой банк. Что касается агрессивности при взыскании долгов, то это мнение беспочвенно. Мы бережно относимся  к нашим заемщикам, готовы на пролонгацию долгов и к другим способам разрешения проблем с возвратом кредита.

 

«Люблю ездить на рыбалку»

Ольга Олеговна, какой коллектив работает в бобруйском отделении «Банка БелВЭБ»?

— У нас 50 сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Коллектив молодой, задорный. С готовностью принимаем участие в туристических слетах, проводимых в системе банка. Например, в этом году наша команда «Еврейский квартал Бобруйский филиал» заняла  первое место в командном зачете. Вообще, у нас люди творческие и, по давно сложившейся традиции, к новогоднему «огоньку» каждый отдел всегда готовит свой номер-поздравление.

А лично вы чем увлекаетесь в этой жизни?

— Свободные часы, признаюсь. бывают редко. Я стараюсь посвятить их общению с друзьями и близкими людьми: люблю собирать всех вместе, дарить подарки. А еще, несмотря на сопротивления со стороны мужа, очень люблю ездить с ним на рыбалку!
Пользуясь случаем, хочу поздравить свой родной коллектив, клиентов нашего банка, своих коллег и всех жителей и гостей нашего города с Новым годом и Рождеством. Пусть 2013 год принесет вам удачу, стабильность и радость побед, исполнит все ваши желания. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!

БЛИЦ-ОПРОС

Кто вы по знаку зодиака? — Близнецы.

Ваша любимая пора года? — Осень.

Ваш любимый цвет? — Зеленый.

Ваше любимое блюдо? — Фаршированная рыба, которую готовит моя мама.

Что предпочитаете выпить? — Коньяк.

Что читаете? — Под настроение. Одна из любимых книг — «12 стульев».

Какую музыку слушаете? — Зависит от настроения.

Верите ли вы в жизнь после смерти? — Да, верю.

Александр УДОДОВ. Фото автора и из архива гостьи.