Повара Бобруйска удивляли своим искусством

2930
Во вторник, 18 декабря, в ресторане «Юбилейный» прошел городской конкурс кулинарного искусства  среди поваров и кондитеров, основной целью которого является повышение профессионального мастерства работников общественного питания нашего города, повышение качества выпускаемой продукции, пропаганда и распространение передового опыта, популяризация белорусской национальной кухни и кухонь народов мира.

Повара ресторана «Юбилейный».Повара ресторана «Юбилейный».

Конкурс проводится в нашем городе уже много лет подряд по инициативе отдела торговли и услуг Бобруйского горисполкома.

На сей раз в этом ярком, зрелищном и очень аппетитном мероприятии принимали участие 25 конкурсантов (17 поваров и 8 кондитеров) следующих объектов общественного питания всех форм собственности: рестораны «Юбилейный», «Чырвоная Вежа», «Турист», бар «Албена», кафе «Арома Line», «Аякс», управление торговли и общественного питания ОАО «Белшина», ОАО «Комбинат школьного питания «Купалинка», комбинат общественного питания ОАО «Бобруйскагромаш», столовая ОАО «Беларусьрезинотехника», столовые ОАО «Славянка», «Бобруйский мясокомбинат».

Повар ресторана «Чырвоная вежа» Наталья Петрова.

Даже самый большой аскет не устоял бы при виде и запахе блюд, представленных на конкурсе! Всевозможные десерты, торты, форель с лимонными дольками, курица в ананасе, суши, мясной рулет в грецких орехах, поросята из тушек кальмаров, фаршированные морепродуктами и овощами, виноград в шоколаде, шоколадный фонтан, Эйфелева башня из карамели и сахарной мастики…

На конкурсе побывала и израильская делегация.

На конкурсе побывала и израильская делегация, посещавшая наш город в этот день. Восторгу гостей не было предела, руководитель делегации даже пригласил всех участников в октябре в Израиль за счет принимающей стороны.  Высокий уровень организации и мастерства участников конкурса отметила и заведующая сектором организации общественного питания управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Екатерина Владимировна Сорокина, и призналась, что сделала себе кое-какие наметки по поводу участия некоторых бобруйских специалистов в республиканском смотре-конкурсе поваров и кулинарного мастерства. По словам председателя жюри, начальника управления торговли и услуг горисполкома Анатолия Киселева, этот конкурс профмастерства удался, как никакой другой за все годы, что проводились в Бобруйске.

В качестве подарков победили и участники получили наборы посуды,формы для запекания, цветы, дипломы.

Повар Андрей Касперович (Кафе «Албена») удостоен диплома Первой степени в номинации «Поварское искусство».

Итоги конкурса

В номинации поварское искусство (основная программа) среди учебных и производственных предприятий общественного питания награждены

дипломом 1 степени:

  • повар 4 разряда управления торговли и общественного питания открытого акционерного общества «Белшина» Дещеня Елена Петровна;

дипломом 2 степени:

  • повар 3 разряда открытого акционерного общества «Комбинат школьного питания «Купалинка» Гущина Александра Петровна;

дипломом 3 степени:

  • повар 4 разряда столовой открытого акционерного общества «Славянка Сыроваева Мария Александровна.

В номинации поварское искусство (основная программа) среди предприятий общественного питания общедоступного типа награждены

дипломом 1 степени:

  • повар 5 разряда ресторана «Чырвоная Вежа» Бобруйского унитарного дочернего производственного предприятия «Водоканал» Буяшева Елена Владимировна;
  • повар 3 разряда бара «Албена» общества с дополнительной ответственностью «Бар «Албена»;

дипломом 2 степени:

  • повар 4 разряда ресторана «Чырвоная Вежа» Бобруйского унитарного дочернего производственного предприятия «Водоканал» Петрова Наталья Владимировна;

дипломом 3 степени:

  • повар 4 разряда ресторана «Чырвоная Вежа» Бобруйского унитарного дочернего производственного предприятия «Водоканал» Пискун Галина Ивановна.

В номинации кондитерское искусство (основная программа) награждены

дипломом 1 степени:

  • кондитер 3 разряда столовой открытого акционерного общества «Беларусьрезинотехника» Богданова Марина Федоровна;

дипломом 2 степени:

  • кондитер 4 разряда учреждения образование «Бобруйский государственный торгово-экономический профессионально-технический колледж» Окрут Юрий Владимирович;

дипломом 3 степени:

  • кондитер 4 разряда комбината общественного питания открытого акционерного общества «Бобруйскагромаш» Потапович Светлана Константиновна.

В номинации Арт – класс» (дополнительная программа) «Художественная нарезка овощей и фруктов» награждены

дипломами 1 степени:

  • повар 3 разряда столовой открытого акционерного общества «Славянка» Конопляникова Елена Николаевна;
  • повар 5 разряда учреждение образование «Бобруйский государственный торгово-экономический профессионально-технический колледж» Добродькина Кристина Викторовна.

В номинации Арт – класс» (дополнительная программа) «Художественная работа из теста» награждены

дипломом 1 степени:

  • кондитер 5 разряда столовой открытого акционерного общества «Бобруйский мясокомбинат» Кудинова Марина Геннадьевна;
  • повар 3 разряда кафе «Аякс» частного торгового унитарного предприятия «СТАЯ» Хаустова Виктория Владимировна;

дипломом 2 степени:

  • кондитер 5 разряда кондитерского цеха унитарного частного торгового предприятия «Расконд» Щербакова Мария Николаевна.

В номинации Арт – класс» (дополнительная программа) «Работы из карамели и мастики» награждены:

дипломом 1 степени:

  • кондитер 4 разряда кондитерского цеха частного производственно-торгового унитарного предприятия «МиАрЛи» Галстян Анна Георгиевна;

дипломом 2 степени:

  • кондитер 4 разряда комбината общественного питания открытого ак-ционерного общества «Бобруйскагромаш» Потапович Светлана Константиновна;
  • кондитер 4 разряда учреждения образование «Бобруйский государст-венный торгово-экономи-ческий профессионально-технический колледж» Окрут Юрий Владимирович.

Дипломами за участие в городском конкурсе кулинарного искусства были награждены:

  • повар 5 разряда ресторана «Юбилейный» коммунального спортивного унитарного предприятия «Бобруйский футбольный клуб «Белшина» Аврамчик Антонина Михайловна;
  • повар 4 разряда ресторана «Юбилейный» коммунального спортивного унитарного предприятия «Бобруйский футбольный клуб «Белшина» Окриашвили Иннэса Петровна;
  • повар 4 разряда кафе «У фонтана» общества с ограниченной ответственностью «Кривич ЛТД» Иванец Денис Валерьевич;
  • повар 5 разряда ресторана «Турист» открытого акционерного общества «Отель «Турист» Кравченко Андрей Петрович;
  • повар 4 разряда кафе «Арома Line» частного производственно-торгового унитарного предприятия «Эраимпэкс» Пальцева Ольга Романовна;
  • кондитер 4 разряда столовой открытого акционерного общества «Славянка Турская Татьяна Михайловна;

Управление торговли и услуг Бобруйского горисполкома выражает благодарность за оказанную помощь в организации данного мероприятия:

  • генеральному директору коммунального спортивного унитарного предприятия «Бобруйский футбольный клуб «Белшина» Вараксе Геннадию Каземировичу и коллективу ресторана «Юбилейный»;
  • начальнику отдела культуры Бобруйского горисполкома Роскач Ирине Александровне;
  • директору ГУК «Дворец искусств г. Бобруйска» Кантаеву Евгению Борисовичу;
  • директору КУП «Бобруйсккино» Рапопорту Леониду Ремановичу;
  • индивидуальному предпринимателю Белуге Светлане Ивановне и Филипчик Веру за художественное оформление зала;
  • заслуженному любительскому коллективу Республики Беларусь «Шина-Най»;
  • школе восточного танца «Амира»;
  • народному камерному ансамблю преподавателей «Ретро» УК «Детская школа искусств № 2 им. Оловникова»;
  • фольклорному ансамблю «Бярэзiнскi карагод» ГУК «Центр культуры и досуга Ленинского района».

Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.

Другие фото с конкурса смотрите в нашей фотохронике от 18 декабря