Определена десятка лучших спортсменов Бобруйска 2012 года

1715
17 декабря в отделе физической культуры, спорта и туризма бобруйского горисполкома была названа десятка лучших спортсменов города 2012 года. По традиции ее определяла

Чествование лучших спортсменов Бобруйска пройдет 28 декабря во Дворце искусств.Чествование лучших спортсменов Бобруйска пройдет 28 декабря во Дворце искусств.

комиссия из представителей спортивной общественности Бобруйска и журналистов, пишущих о спорте (в том числе – «Вечернего Бобруйска»). На рассмотрение комиссии было представлено 22 претендента из 10-ти видов спорта.

Семеро спортсменов-олимпийцев, представлявших наш город на ХХХ Летних олимпийских игр в Лондоне, по согласию членов комиссии были включены в число лауреатов автоматически – гребцы Александр и Андрей Богдановичи, Александр Жуковский (все – каноэ), Игорь Бокий (плавание, инваспорт), Ванесса Колодинская (вольная борьба), легкоатлет Павел Лыжин (толкание ядра) и Николай Новиков (тяжелая атлетика). Еще трое были выбраны тайным голосованием – Залина Сидакова (вольная борьба), Андрей Казусенок (борьба самбо и дзюдо), гребец Максим Петров (каноэ).

Среди тех, чьи имена назывались в ходе голосования, но не прошли в число 10-ти лучших – волейболисты Евгений Вишневский и Александр Дедков, самбистка Юлия Борисик, легкоатлет Андрей Михневич и представитель настольного тенниса Павел Платонов.

Впервые не включен в бобруйскую «десятку» участник Олимпийских игр – Михневич, представлявший нашу страну в столице Великобритании в легкоатлетической программе (толкание ядра). Еще два олимпийца – футболисты бобруйской «Белшины» Михаил Гордейчук и Максим Скавыш – также не попали в почетный список. Здесь резон организаторов был следующим: эти игроки не являются воспитанниками бобруйского футбола, в отличие от того же Дмитрия Рекиша, не игравшего в «Белшине», но угодившего в «десятку» в прошлом году.

Чествование лучших спортсменов Бобруйска пройдет 28 декабря во Дворце искусств.

Александр БОГДАНОВИЧ. Фото Дениса СУДНИКА.

Другие фото с торжественного вечера смотрите в нашей фотохронике от 28 декабря