Как повысить окупаемость «Бобруйск-Арены»?

2878
Мы уже сообщали, что на одной из последних планерок в горисполкоме его председатель Дмитрий Бонохов потребовал, чтобы окупаемость ледового дворца, которая сегодня составляет 39%, к концу года была доведена до 50%. Пресс-конференция, которую провел 4 декабря в «Бобруйск-Арене» начальник отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов, была почти целиком посвящена этой проблеме.

Начальник отдела физкультуры, спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов.Начальник отдела физкультуры, спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов.

, что на одной из последних планерок в горисполкоме его председатель потребовал, чтобы окупаемость ледового дворца

— Безусловно, пока основное наше зарабатывание денег приходится на  концерты «звезд» и массовые катания, — отметил Михаил Михайлович. — Накануне Нового года и Рождества запланированы ледовые шоу Московского и Санкт-Петербургского цирков на льду. Пользуясь случаем, приглашаю бобруйчан посетить театрализованные массовые предновогодние катания, их будет не менее четырех в день. 22 и 23 декабря на ледовой арене проведем турнир между командами «Динамо»  и «Шинник», для всех любителей хоккея вход на данное мероприятие будет свободный.

Также, добавил М. Свистунов, дабы активизировать работу ледового и обеспечить его посещаемость, в местном фитнесс-зале установлены новые тренажеры, открыт бильярд. А еще:

— Если зима будет снежной, устроим в «Бобруйск-Арене» прокат лыж, санок, а потом — и традиционную «Бобруйскую лыжню». Проложим для этого хорошую трассу с учетом замечаний прошлого года.

Самое прибыльное дело для ледового дворца сегодня — концерты «звезд». Вы не думали открыть свое концертное агентство?

— К сожалению, при отделе спорта мы это сделать не можем, нормативная база не позволяет. На базе «Бобруйск-Арены» у нас был рекламный отдел, который, к сожалению, себя не оправдал. Сейчас мы ищем специалистов, которые могли бы эту работу в Бобруйске организовать. 

— Были времена, когда окупаемость выходила 82% от общей затратной части, — рассказал также начальник отдела физкультуры, спорта и туризма. — Мы были  лучшие в республике в этом направлении. Сейчас все немного спало, потому что, во-первых, у нас проводятся игры Молодежной хоккейной лиги, во-вторых, мы открыли на базе «Арены» отделение по хоккею с шайбой, естественно, много времени уделяется учебно-тренировочному процессу.

Журналисты также узнали, что:

— Сегодня только одни коммунальные затраты в месяц в ледовом — порядка 300 миллионов рублей. Вдумайтесь в эту цифру. Одними массовыми катаниями, прокатом коньков, лыж, велосипедов мы не заработаем, нужна именно концертная деятельность, — считает М. Свистунов.

Владимир РЕПИК. Фото Александра ЧУГУЕВА.