Гипермаркет «Евроопт» в Бобруйске откроется 22 декабря

6068

Торговая площадь гипермаркета — 2470 квадратных метров.Торговая площадь гипермаркета — 2470 квадратных метров.

Магазины сети «Евроопт» компании «Евроторг» в Бобруйске довольно популярны. Многие жителям интересно, когда же откроется гипермаркет «Евроопт» на ул. Минской, в районе завода РТИ. Это наш корреспондент выяснила в разговоре с директором могилевского филиала компании «Евроторг» Владимиром Деканским.

Владимир Николаевич, когда планируется сдать в эксплуатацию новый "Евроопт"?

— Сам гипермаркет планируется открыть 20 декабря. Возможно, будет небольшая корректировка сроков. А магазин «Техноплюс», находящийся на его площади, откроется в январе. В данный момент завершается внутренняя отделка служебных помещений, запуск, обкатка холодильного оборудования. Торговый зал уже готов, на полки расставляется товар.

Какова торговая площадь нового магазина? Что будет в нем размещаться? Ходили слухи, что здесь будет и детский магазин "Буслiк"

— Торговая площадь — 2470 квадратных метров. В магазине будет представлен весь ассортимент гипермаркета. Будет работать собственное производство — полуфабрикаты, мясные изделия, хлеб, кондитерские изделия. Также в «Евроопте» «пропишется» пиццерия, аптечный киоск, рассчетно-кассовый центр «Белвнешэкономбанка». «Буслiка» здесь точно не будет, потому что арендные помещения не так велики.

Сколько человек будет работать в магазине? На данный момент штат укомплектован? Если нет, кто еще требуется, по каким телефонам обращаться?

— В магазине будет работать 220-230 человек. На сегодняшний день осталось небольшое количество вакансий кондитеров и пекарей, остальные кадры укомплектованы. Телефон специалиста по приему персонала: (044) 744-77-51 (Велком).

Какие сюрпризы ожидают покупателей в день открытия?

— Сюрпризы обязательно будут, приходите, увидите. Возможно, будет концерт белорусских исполнителей на площадке у магазина, но это и от погоды будет зависеть.

Что можно сказать о ценах?

— Благодаря большому товарообороту разница в ценах между обычными магазинами нашей компании и гипермаркетами составит 5-10 процентов.

Какой это по счету "Евроопт" в Бобруйске? Планируется ли открытие магазинов этой сети в других районах города в будущем?

— Это уже 6-ой магазин в Бобруйске, 5 из них находятся на Интернациональной, Рокоссовского, Ванцетти, 50 лет ВЛКСМ, Западной. Сейчас обсуждается вариант строительства еще одного «Евроопта» в Киселевичах. И на этом, наверно, весь город будет охвачен.

А как же 5-6 микрорайон, где проживает более 30 тысяч человек?

— Этот вариант прорабатывался, но там, увы, не нашлось подходящей площадки для строительства.

Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.

Другие фото смотрите в нашей фотохронике от 10 декабря

Наш фоторепортаж с открытия гипермаркета 22 декабря

ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

Как будет организовано движение возле нового «Евроопта»?

АРХИВ:

Открытие магазина «Евроопт» на улице Рокоссовского в Бобруйске (2010 год)