Пиво из Бобруйска завоевало серебро в Чикаго

1933

Производимое в Бобруйске пиво «Речицкое светлое» завоевало серебряную медаль за качество на международном конкурсе (The World Beer Championships) в Чикаго. На конкурсе бобруйское пиво в категории «Лагеры» набрало 89 баллов из 100 возможных и получило статус Highly recommended (Настоятельно рекомендуемое).

Пиво «Речицкое» является бренд-флагманом компании Heineken в Беларуси и является одним из ведущих отечественных брендов (№18 в рейтинге 100 самых дорогих белорусских брендов). Бренд «родился» в небольшом белорусском городе Речица. В конце 90-х около половины производимых объемов «Речицкого» шло на экспорт. Это одна из первых на постсоветском пространстве пивных марок, которая стала разливаться в алюминиевую банку. С мая 2008 года «Речицкое» — в бренд-портфеле компании HEINEKEN. В настоящее время на заводе HEINEKEN в Бобруйске под брендом «Речицкое» производятся сорта «Речицкое Светлое», «Речицкое Хмельное», «Речицкое Золотистое», «Речицкое Белый Бархат» и «Речицкое Живое».

АлександрЭХТ.

К СВЕДЕНИЮ

Основанный в 1994 году The World Beer Championships  — старейший международный конкурс в США, который проводится ежегодно. Участие в нем могут принять любые марки пива, производящиеся на коммерческой основе, вне зависимости от того, импортируется ли это пиво в США или нет. Оценка пива происходит на основе слепой дегустации, когда судьям предлагается оценить напиток без указания марки, логотипов, без упаковки и любых других отличительных элементов. Методология дегустации разработана Институтом тестирования напитков (Beverage Testing Institute), в основе которой 100 бальная оценочная шкала.

 

РАНЕЕ НА САЙТЕ:

Компания «Сябар» переименована в «Пивоварни Хайнекен».