Провожая сына в армию, мать попала под автобус и погибла

3253

Призывники во дворе Бобруйского военкомата перед отправкой в часть. Фото из архива сайта bobruisk.ru.Призывники во дворе Бобруйского военкомата перед отправкой в часть. Фото из архива сайта bobruisk.ru.

Нелепое трагическое дорожное происшествие случилось в пятницу, 23 ноября в Бобруйске. Мать провожала сына в армию. Когда же автобус с призывниками двинулся в направлении воинской части, женщина вдруг оказалась под колесами. Женщина 38 лет получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте. Погибшая работала в гостинице «Бобруйск».

Как гласит официальная сводка городского отдела ГАИ, в 5.10 утра 23 ноября «гражданин Р., 1958 г.р., управляя автомобилем «МАЗ-152» (автобус) и выезжая с дворовой территории бобруйского горвоенкомата на проезжую часть, при повороте налево в сторону ул. Советской совершил наезд задним колесом на гражданку Ш., 1974 г.р., находившуюся на проезжей части дороги. В результате молодой женщине была причинена смертельная травма. Водитель был трезв»…

Многочисленные свидетели происшедшего дополнили картину подробностями. Оказалось, погибшая, 38-летняя женщина, в это раннее утро, как и другие мамы, провожала в армию своего сына. Говорят, что не последнюю роль в случившемся сыграла толпа, которая бросилась к автобусу с новобранцами, чтобы… постучать по нему — такая в нашем городе существует традиция. А водитель не смог сразу рассмотреть, что кто-то упал под колеса, ведь в ноябре в пять утра на улице еще темень.

Как сказал военный комиссар Александр Марченко, «комментировать происшедшее не стану, для этого есть следственные органы. Но военкомат, со своей стороны, сделал все возможное, чтобы облегчить беду, обрушившуюся на молодого человека, сына погибшей. Его освободили от службы в этом призыве, возможно, призовут весной. Решен вопрос и с его трудоустройством».

В городском отделе Следственного комитета, сославшись на тайну следствия, отказались сообщать какие-либо подробности этого ЧП. Но начальник отдела Анатолий Коберник сказал, что по факту возбуждено уголовное дело по статья 317.2 УК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств». Эта статья гласит, что «деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения».

...Коллектив гостиницы «Бобруйск», где трудилась  Тамара Григорьевна Шпак , до сих пор не может поверить в случившееся.

«Для нас это настоящий шок, — говорит заведующая номерным фондом гостиницы Анна Погорельчик. — Тамара Григорьевна работала у нас несколько лет, зарекомендовала себя добросовестным и чутким человеком. Растила единственного сына, которого очень любила…».

Александр ЭХТ, Александр МАЗУРЕНКО, Александр УДОДОВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ BOBRUISK.RU:

Резонанс. Кто виновен в трагедии у военкомата в Бобруйске?