Как снимают фильмы о войне в Бобруйской крепости

6555
Бобруйская крепость пользуется все большей популярностью у кинематографистов. Год назад здесь проходили съемки 8-серийного фильма «Охота на гауляйтера», а на днях

Съемки в Бобруйской крепости эпизодов четырехсерийного телевизионного игрового фильма по роману Эндрю Олвик «Следы Апостолов». Ассистент режиссера,Съемки в Бобруйской крепости эпизодов четырехсерийного телевизионного игрового фильма по роману Эндрю Олвик «Следы Апостолов». Ассистент режиссера, девушка Катя — повелительница хлопушки.

Бобруйчанин Олег Крупенник за год уже успел сыграть эпизодические роли в четырех фильмах: «Охота на гауляйтера», «СмертьБобруйчанин Олег Крупенник за год уже успел сыграть эпизодические роли в четырех фильмах: «Охота на гауляйтера», «Смерть шпионам. Ударная волна», «Следы апостолов» и в документальном сериале «Освобождение. Хроника Победы», – благо в последнее время Бобруйская крепость стала настоящей меккой для киношников.

поработали еще две съемочные команды: четырехсерийного телевизионного игрового фильма по роману Эндрю Олвик «Следы Апостолов» и 12-серийного документального фильма «Освобождение. Хроника Победы».

В съемках кино местные жители принимают самое активное участие. Так, бобруйчанин Олег Крупенник сначался снялся в роли немецкого офицера в фильме «Следы Апостолов», а буквально через пару дней сыграл роль полковника Красной армии в документальном фильме «Освобождение. Хроника Победы».

Олег Николаевич — человек творческий, хотя по роду свой трудовой деятельности с искусством никак не связан. Уже долгое время он поет в академическом народном хоре Дворца искусств и играет в музыкальном образцовом театре «Слуги трех муз». А с недавнего времени еще одной сферой приложения талантов Олега Николаевича стали съемки в кино. Только за год он успел сыграть эпизодические роли в четырех фильмах: «Охота на гауляйтера», «Смерть шпионам. Ударная волна», «Следы апостолов» и в документальном сериале «Освобождение. Хроника Победы», – благо в последнее время Бобруйская крепость стала настоящей меккой для киношников. Роли, которые ему достаются, все сплошь военные: офицер контрразведки, полковник Красной Армии и даже немецкий унтерофицер.

Как рассказывает сам Олег Николаевич, в кино он попал случайно — привел дочь Веронику на кастинг, но вместо дочки отобрали его самого. Сниматься понравилось. На съемочной площадке свой особый мир, и действия множества людей подчинены единой цели. Особенно интересно наблюдать за работой каскадеров, подготовкой и съемкой трюков. В «Охоте на гауляйтера» было много таких сцен и многочисленная массовка. В «Ударной волне» помимо офицера контрразведки Олег Николаевич сыграл еще бойца СМЕРШа. Довелось ему даже пострелять из автомата.

Действие на съемочной площадке, совсем не похоже на то, что позже зритель увидит на экране. Для непосвященного все происходящее может показаться хаосом. Но в том и состоит магия кино, когда из набора разрозненных сцен и эпизодов рождается цельное повествование.

Александр ЧУГУЕВ. Фото автора и Натальи КРУПЕННИК.

Съемки эпизодов четырехсерийного телевизионного игрового фильма по роману Эндрю Олвик «Следы Апостолов»

15 октября:

События Второй мировой войны станут историческим фоном, на котором развернутся захватывающие события по поиску семейной реликвии знатного рода Радзивиллов — золотых статуй двенадцати святых апостолов.

Фото первого съемочного дня смотрите в нашем отдельном фоторепортаже от 15 октября

16 октября:

Маленькие фото даются как превью. Нажмите на картинку, чтобы открыть большое изображение.

17 октября:

18 октября:

Фото четвертого съемочного дня смотрите также в нашем отдельном фоторепортаже от 18 октября

Съемки эпизодов документального фильма «Освобождение. Хроника Победы» 21 октября:

12 серий этого фильма расскажут зрителям о героических наступательных операциях советской армии в Европе в годы Великой Отечественной войны. Теперь у бобруйчанина Олега Крупенника — роль полковника Красной армии.

Фото Александра ЧУГУЕВА и Натальи КРУПЕННИК.

РАНЕЕ НА САЙТЕ:

Бобруйчанин снялся в роли гауляйтера Вильгельма Кубе.

«Ударная волна»: бобруйчанам понравилось сниматься в кино.