В Луках зацвела сирень

1346

Евгения Петровна Маевская Лученок наслаждается ароматом сирени, которая расцвела у нее во дворе.Евгения Петровна Маевская Лученок наслаждается ароматом сирени, которая расцвела у нее во дворе.

О том, что в Луках (поселок Березина) зацвела сирень, мы узнали от художницы, поэтессы, Евгении Петровны Маевской-Лученок, проживающей там.

— 79 лет живу на свете, а такое чудо вижу впервые! — рассказывает Евгения Петровна. И такой аромат стоит во дворе, будто весна пришла!

Корреспондент «Вечерки» также полюбовалась этим чудом, и насладилась чудесным ароматом сирени. Цветов на кусте не очень много, но вокруг них полно набухших почек, так что в ближайшие дни, возможно, весь кустик будет в цвету.

Конечно, приятно и радостно, когда во второй середине октября пахнет весной. Однако специалисты говорят, что это редкое явление противоестественно, и не очень хорошо. Из-за аномальной высокой жары летом у сирени наступила фаза покоя, которая должна быть зимой. Сейчас дневная температура выше нормы для этого времени года, высокая влажность. Некоторые почки пробудились и сирень расцвела.

Ирина РЯБОВА. Фото автора.