«Уклонистов» от призыва в армию будут судить военные суды

3008
22 сентября 2012 года, вступил в силу Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам подсудности дел военным судам»

Гражданские дела, связанные с уклонением от мероприятий призыва теперь также находятся в компетенции военных судов.Гражданские дела, связанные с уклонением от мероприятий призыва теперь также находятся в компетенции военных судов.

Заместитель Бобруйского межгарнизонного военного прокурора подполковник юстиции Дмитрий Поддевалин.Заместитель Бобруйского межгарнизонного военного прокурора подполковник юстиции Дмитрий Поддевалин.

, в соответствии с которым гражданские дела, связанные с уклонением от мероприятий призыва теперь также находятся в компетенции военных судов и обвинение в таких делах поддерживают сотрудники военной прокуратуры.

Как сообщил заместитель Бобруйского межгарнизонного военного прокурора подполковник юстиции Дмитрий Поддевалин, с целью профилактики уклонений от мероприятий призыва было решено организовать 11 октября 2012 года выездные судебные заседания по четырем уголовным делам в помещении Бобруйского объединенного военного комиссариата с участием призывников.

Основная фабула всех рассматриваемых дел — неявка призывников на мероприятия призыва: будь то заседание призывной комиссии или медицинское освидетельствование. Дела рассматривал председатель Бобруйского межгарнизонного военного суда полковник юстиции Владимир Григорович и судья этого же суда майор юстиции Олег Лапеко.

Александр ЧУГУЕВ, фото автора.

РАНЕЕ НА САЙТЕ:

В Бобруйске прошел суд над уклонистам.