Добродетель. В Бобруйске прошла акция «Братья наши меньшие»

3256

Юные любители животных из 21 школы Виктория Пыж, Яна Дунец и Андрей Кохно.Юные любители животных из 21 школы Виктория Пыж, Яна Дунец и Андрей Кохно.

В воскресенье, 7 октября, в городском парке культуры и отдыха состоялась благотворительная акция «Братья наши меньшие», посвященная Всемирному дню защиты животных. Организаторами ее стали Бобруйское общественное объединение защиты животных «Добродетель» и администрация парка.

В этот день шанс найти хозяев был предоставлен 11 собачкам, нескольким щенка и котикам, находящимся в пункте временного содержания животных  БУКСАП и в приюте «Добродетели». Среди собачек были даже породистые — среднеазиатская овчарка, мопс, помесь лайки, «кавказца». Симпатяжку рыжего мопса люди поободрали на улице, держали у себя некоторое время в надежде пристроить, но тщетно, вот и принесли на акцию.

Рэм пока не нашел хозяев.

Красавец полукавказец Рэм находился в пункте БУКСАП больше двух недель, и если бы не попал сюда, то скорее всего на следующей день подвергся бы эвтаназии. Забегая вперед, скажу, что на акции Рэму, увы, не удалось найти доброго заботливого хозяина, и пока он будет находиться в приюте «Добродетели». Некоторые, пользуясь возможностью, пришли в парк пристроить в хорошие руки своих питомцев, точнее их потомство.

Валерий Алексеевич Соколовский с котятами.

Валерий Алексеевич Соколовский принес в парк троих пушистых полупородистых котят, которых «привела» его кошка, отдавал их бесплатно, только бы пристроить в хорошие руки. Милые пушистики привлекали к себе внимание прохожих, их в течение нескольких часов разобрали.

Екатерина Юзеева и Шпротинка.

Волонтер «Добродетели» Екатерина Юзеева искала хозяев для красавицы кошки по имени Шпротинка. Назвала ее так, потому что полтора года назад, когда подобрала кошку у магазина «Каравай», несчастное животное было длинным и тощим и вызывало ассоциацию со шпротом. Дома у Екатерины живут 5 котов и 2 собаки, не может она проходить мимо брошенных никому не нужных братьев наших меньших. Члены общественного объединения защиты животных Тамара Гвоздь, Нина Волчук, Людмила Шавель принесли на акцию 7 котят. Все они подкидыши, от дворовых кошек.  

Ольга Пинчук ищет хозяина для щенка.

Ольга Пинчук с улицы Интеранциональной принесла в парк милого игривого щенка. Собака у них во дворе родила 8 щенят, почти всех удалось пристроить, кроме одного. Увы, в этот день найти для него хозяина так и не удалось. Кстати, если вам приглянулся этот симпатяга, звоните по телефону: 692-67-01 (Велком).

Подруги Юлия Стрельцова и Екатерина Шило специально пришли на акцию за котенком.

Неравнодушных бобруйчан пришло в парк немало — кто-то приобрел на акции верного друга, кто-то приносил сухой корм, консервы, крупы,  ливерку для животных, многие бросали в установленную урну деньги на их содержание. Подруги Юлия Стрельцова и Екатерина Шило специально пришли на акцию за котенком, дочь Юлии давно мечтала о четвероногом друге.

Светлана Зеленович с мужем Александром и дочерью Виталией взяли себе кошечку.

Светлана Зеленович с мужем Александром и дочерью Виталией(на главном фото) пришли в парк погулять, проходя мимо милых пушистых котят, не смогли удержаться и взяли себе кошечку. Дочь тут же имя ей дала — Машенька.  

Андрей Горбачевский с Черепичного взял на акции симпатичного рыжего котика.

Андрей Горбачевский с Черепичного взял на акции симпатичного рыжего котика с белой манишкой и в белых сапожках. На днях любимый кот Андрея, которого он подобрал на мусорке 4 года назад,  попал под машину. Здесь мужчина нашел себе нового друга, очень похожего на погибшего котика. Андрей с детства очень любит животных, дома у него живут кролики, свинки, собаки, когда-то и лошадь была.

Роман и Альбина Зеленые с дочерьми-близняшками Ксюшей и Дашей пришли на акцию за котиком. 

Роман и Альбина Зеленые с дочерьми-близняшками Ксюшей и Дашей пришли на акцию за котиком — вскоре они переезжают в квартиру больших размеров, и очень хотят иметь там четвероного друга.

Юные любители животных из 21 школы Виктория Пыж, Яна Дунец и Андрей Кохно (на главном фото) принесли на акцию колбасу, ливерку, косточки для животных. Взять питомцев домой нет возможности, потому решили внести свой посильный вклад в защиту животных. Ученики 6 «Б» класса  (Яна Серикова и Лена Бунец) гимназии №2 по инициативе классного руководителя Галины Владимировны Койляк также собрали и принесли на акцию сухой корм, ливерку, деньги.

По словам председателя общественного объединения защиты животных «Добродетель» Ольги Азаренок, за время прохождения этой акции хозяев нашли 6 животных — 4 собачки и 2 котика. За этот год это по счету третья акция, с 2010 —  восьмая. За этот год удалось пристроить около 200 бездомных животных, с 2010 — около 700.

— Результаты акции  порадовали в том плане, что люди принесли много корма, ливерной и кровяной колбас и даже круп для бездомных животных. Но огорчило то, что забрали немногих, — говорит Ольга. — Всем спасибо и за материальную помощь, ведь нам очень нужны средства на содержание животных.

Ирина РЯБОВА. Фото автора.