Планируется стройка крупнейшего торгового центра в Бобруйске!

6082

Внешний вид будущего торгового центра «ШаугаС». Внешний вид будущего торгового центра «ШаугаС».

Самый крупный торговый центр планируют начать строить в Бобруйске на улице Энергетиков, возле ТЭЦ-2. Здания 1989 года постройки, ныне заброшенные и угрюмые, когда-то принадлежали шинному комбинату, в них должен был разместиться автотранспортный цех. По каким причинам задуманное не осуществилось, выяснять не будем, это другая тема. Долгие годы три мрачных долгостроя были невостребованными. И вот недавно они приобрели нового собственника — частное унитарное предприятие «ШаугаС». О своих планах рассказывает его директор Сергей Шауга (он же учредитель ТД «Вэстор»).

Нажмите на картинку, чтобы открыть большое изображение.

— Это будет крупный торговый центр общей площадью 25 тысяч квадратных метров в уровне первого этажа. Планируется реконструкция, объединение и продление существующих зданий. Торговый объект займет площадку от пожарной части до строящегося гаражного кооператива около «Бобруйскагромаша». Моя цель: создать солидный торговый центр столичного уровня, который будут посещать не только бобруйчане,  но и жители Могилевской, Гомельской областей. Ведь сейчас им приходится за многим товарами ездить в Минск, при этом проезжая через наш город.

Город Бобруйск в прежние времена был крупным торговым центром, пора возвращать добрые традиции, тем более что он очень удобно расположен. Здесь будут широко представлены все группы товаров: строительные материалы, мебель, брендовая одежда, продукты питания, детский мир. На ближайшие 7-10 лет имеются предварительные соглашения о сотрудничестве с крупными сетевыми компаниями: литовский продуктовый гипермаркет «Соседи» (4.600 кв. м), гипермаркет электроники «Пятый элемент» (1.700 кв. м), гипермаркет стройматериалов и инструментов «Ома» (5.040 кв. м).

Планируется разместить в торговом центре, как минимум, два кафе: детское и взрослое. Около центра предусмотрено 1.100 парковочных мест для авто. В планах — и реконструкция остановки «Бобруйскагромаша», на пересечении улиц Энергетиков и Шинной.

Так выглядит территория объекта сегодня.

Сергей Андреевич, на какой стадии находится сегодня воплощение этих замечательных планов в жизнь?

— В стадии генплана, согласования со всеми «сетевиками». Надеюсь, в 1-м квартале 2014-го года торговый центр уже начнет работать. Приглашаю к участию в строительстве всех заинтересованных лиц, контактный телефон: +375-29-650-09-73 (Velcom).

Ирина РЯБОВА. Фото автора.

ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

Генеральный план: Бобруйск станет еще ближе к столице.

Новый торговый дом и гипермаркет уже строят в Бобруйске.