Облики Бобруйска. «Чырвоная вежа» под куполом (видео)

5938

8 сентября 2012 года установлено основание стеклянного купола на башне кафе «Чырвоная вежа» в Бобруйске.8 сентября 2012 года установлено основание стеклянного купола на башне кафе «Чырвоная вежа» в Бобруйске.

Монтажник Александр Опарышев и бригадир монтажников ООО "Минский дом окон" Сергей Барановский.Монтажник Александр Опарышев и бригадир монтажников ООО "Минский дом окон" Сергей Барановский.

8 сентября была произведена установка основания стеклянного купола на башне кафе «Чырвоная вежа», что на перекрестке Пушкина и Пролетарской. С помощью мощного крана металлическая конструкция была в течение нескольких минут поднята и водружена на вершине сооружения, которое теперь приобрело новый и пока еще непривычный силуэт.

Смотрите видеосюжет процесса установки:

Приблизительно через две недели, после окончательной доводки деталей основания, специалисты ООО «Минский дом окон» смонтируют зеркальные стекла купола и стенки панорамного лифта. Как отметил начальник геодезического бюро ООО «Минский дом окон» Владимир Кондратович, все металлические конструкции лифтовой шахты собраны и подогнаны с ювелирной точностью, в чем корреспондент «Вечернего Бобруйска» смог лично убедиться, заглянув в визир цифрового тахеометра - специального геодезического прибора для точного измерения углов, расстояний и координат.

Вид с улицы Пролетарской, от больницы СМП им. Морзона.Вид с улицы Пролетарской от гостиницы «Бобруйск».
Вид с улицы Пушкина.

Примечательно, что в непосредственной близости от основания башни купол не виден, зато на некотором отдалении с любой точки новая «старая» башня предстает в виде интересной вертикальной доминанты на фоне монотонной городской застройки.

Александр ЧУГУЕВ. Фото автора.

Автор видео - сотрудник ООО «Минский дом окон»Олег ХРАПУНОВ.

Другие фото смотрите в нашей фотохронике от 8 сентября

РАНЕЕ НА САЙТЕ:

«Чырвоная вежа» в Бобруйске станет еще краше!

«Чырвоная вежа» в Бобруйске: отсюда весь город, как на ладони!