Алло, «Вечерка»!

1877
Час связи с читателем — каждый четверг, с 14.00 до 15.00 по телефону редакции 52-89-25. Задать вопрос журналистам «Вечернего Бобруйска» можно также у нас на сайте. На связи с читателями 23 августа была корреспондент Ирина Николаевна Рябова.

Наш читатель Иван Васильевич, живущий в доме 68 на ул. Чонгарской, рассказал, что дверь в подвальном помещении их 3-го подъезда держится «на честном слове», и поэтому подвал часто посещают подозрительные люди, похожие на бомжей:

«Я обращался к начальнику ЖЭУ-13, он пообещал принять меры, но подвал до сих пор не закрыт. Звонил я и в пункт охраны правопорядка, но меры не приняты. Сколько случаев разных взрывов. Неужели и нам ждать, пока «петух клюнет?».

«Дом на Чонгарской, 68 находится на особом контроле, — заверила начальник ЖЭУ-13 Надежда Николаевна Ващило. — На днях мы получили замки и установили их на все подвалы, а окна с фасадной стороны заделали, так что нет никакой возможности проникновения посторонних в подвалы».

На работу ЖЭУ-5 пожаловались сразу два читателя. Жительница дома 181 на ул. Октябрьской Инна Михайловна рассказала, что у них во дворе поломаны лавочки, нет ни одной детской площадки, сушилок. А житель дома 155 на ул. Социалистической Александр Тимофеевич Толкачев поведал, что «во дворе, до детской поликлиники, трава не кошена, бурьян до окон. Мастер ЖЭУ сказала, что коса поломалась».

«Лавочки во дворе дома 181 еще в начале лета были отремонтированы и окрашены, во дворе имеются и сушилка, и детская площадка, — заверила главный инженер ЖЭУ-5 Наталья Лозко. — Возможно, скамейки уже и поломали. Посмотрим и, при необходимости, починим».

На второй вопрос Наталья Юрьевна ответила следующее: «Неправда, траву косили месяц назад, но она имеет свойство расти. Косилка у нас имеется, но одна на всю территорию. В ближайшее время покосим здесь траву еще раз».

Станислав Архипович Давидовский обеспокоен, что во дворе его дома 57 на ул. Интернациональной...

«свалка везде, в том числе возле мусорки, бурьян выше человеческого роста, дорога — не пройти, не проехать, подъезды не убираются. В ЖЭУ № 2 говорят, что нету людей».

«Дело в том, что контейнеры в данном дворе граничат с частным сектором, жители которого постоянно выносят туда мусор, в том числе крупногабаритный, — пояснила начальник ЖЭУ-2 Наталья Николаевна Катренко. — Приходится постоянно вести с ними «борьбу». Вывозом крупногабаритного мусора занимается БУКСАП. Насколько я знаю, вывозился он неделю назад, вывоз планировался и на сегодня (понедельник, 27 августа — прим. авт.). На этот год в данном дворе запланировано сплошное асфальтирование. Покос травы по указанному адресу производился в июле, в ближайшее время будет произведен дополнительно».

За чистоту вокруг ратует и Иван Алексеевич Кулевец с ул. Ульяновской:

«На улице Рокоссовского, в районе «Короны», ГСК-2, стоят мусорные урны. Предусмотрено, что они должны быть с ведрами. Но ведер нет, и мусор высыпается на землю. Похоже, наши коммунальные службы не думают про экологию».

Начальник производственно-технического отдела БУКДДЭП Светлана Григорьевна Зиновенко в ответ на это разъяснила, что «мусорные урны данной формы не предусматривают установки в них ведра. Они действительно не имеют дна. Но эти урны предназначены для твердых бытовых отходов, мусор попадает на асфальтобетонное покрытие и регулярно убирается дворниками, вреда окружающей среде это не приносит».  

Ольга интересуется:

«В прошлом году по Указу Президента бюджетникам выделяли денежные средства на закупку овощей. Будет ли такое и в этом году?»

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения горисполкома Наталья Адамовна Казакова ответила на это следующее: «На данный момент информацией по этому поводу мы не располагаем. Как только что-либо будет известно, мы сразу проинформируем жителей города».

В фотохронике сайта bobruisk.ru 24 августа был опубликован снимок:

Уже больше месяца не работает банкомат «Белинвестбанка» у входа на центральный рынок. И никто ремонтировать его, похоже, не собирается. Почему? Этот вопросы мы задали заместителю управляющего филиала «Белинвестбанка» в Бобруйске Наталье Нестеренок.

Как пояснила Наталья Даниловна, банкомат на ул. К. Маркса, у центрального рынка, переносится в другое место, поскольку здесь банку отказано в аренде: «Планируем установить его недалеко от другого входа на центральный рынок — у магазина «Дом Лаверна» по адресу: ул. Дзержинского, 51. Пока же наши клиенты могут обращаться за деньгами в кассу банка на ул. К. Маркса. Там есть два окошка и банкомат».

 
Прошлые выпуски рубрики на сайте в 2012 году:

Александр Удодов

14 июня
9 августа


 

Александр Мазуренко

1 июня
12 июля
 

Ирина Рябова

2 августа


 

Владимир Репик

7 июня
5 июля
19 июля
16 августа